Bolo de Coração Para
o Dia das Mães
Veja nas próximas publicações sugestão de coração de chocolate vazado (rendado)
Ingredientes:
Bolo de Frutas Com Ninho de Fios de Ovos:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo peneirada
1 xícara de (chá) de açúcar
refinado ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de
vaca
½ xícara de (chá) de maçã crua picadas em cubos ou
½ xícara frutas secas lavadas, pode ser trocado por
chocolate picado escuro
100 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de raspa de
limão
1 colher de (café) de canela em
pó
2 colheres de (sopa) de suco de limão para colocar por cima
das maçãs
1 pitada de cravo moído
4 ovos grandes ou 6 pequenos batidos juntos com (4 a 6) colheres de (sopa) açúcar
Modo de Preparar a Massa do Bolo:
Lavar a maçã descascar e picar em cubos, e jogue por cima o
suco de limão, depois escorrer todo o líquido, polvilhar farinha de trigo. Reserve.
Polvilhar
também com farinha de trigo as frutas cristalizadas,
e as passas, para não afundar.
Bata na
batedeira os ovos junto com o açúcar (4 a 6 ) quatro, ou seis, colheres de açúcar adicione a
manteiga derretida.
Depois vá adicionando a farinha
de trigo alternando com o leite aos poucos, até terminar.
Desligue a batedeira adicione todas as frutas ou o chocolate picado, a canela em pó o cravo moído e por último o fermento químico em pó, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa do bolo numa forma de coração untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno pré-aquecido 180 º C, até corar.
Desligue a batedeira adicione todas as frutas ou o chocolate picado, a canela em pó o cravo moído e por último o fermento químico em pó, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa do bolo numa forma de coração untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno pré-aquecido 180 º C, até corar.
Teste Para saber se o Bolo Está Assado:
Teste com palito, espetar um
palito no bolo até o fundo, se sair seco está assado, se ao contrario sair
molhado, deixar mais 10’ minutos assando.
Escolha Uma das Três Coberturas
Sugeridas:
I - Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de
confeiteiro
1 limão grande somente o suco
Modo de Preparar:
Misture o suco de limão com o açúcar, até fica uma calda grossa que escorra pelas laterais do bolo.
II - Cobertura :
1 xícara de chá de açúcar de
confeiteiro
½ xícara de castanha de caju
picada miudinha para grudar nas laterais
1 limão grande somente o suco
1 clara pasteurizada de ovo sem bater
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Numa tigela misture bem o açúcar com o suco de limão e a clara sem
bater.
Depois de bem misturado, despeja essa calda em cima do bolo de modo que cubra toda as laterais. em seguida grude a castanha de caju.
Para grudar a farofa de castanha de caju, segurar o bolo ou coloque na bailarina,.
Depois de bem misturado, despeja essa calda em cima do bolo de modo que cubra toda as laterais. em seguida grude a castanha de caju.
Para grudar a farofa de castanha de caju, segurar o bolo ou coloque na bailarina,.
Coloque um punhado da farofa na mão direita ( se você for
destro), vá grudando aos poucos no bolo
até terminar toda a volta e ficar uniforme.
Pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim.
*Truque do amendoim (colocar essência de nozes) *
Pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim.
*Truque do amendoim (colocar essência de nozes) *
III -Cobertura Ganache:
200 grs. de chocolate derretido
em banho-maria
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Pode colocar os dois ingredientes para dissolver juntos.
Se quiser pode
derreter o chocolate e depois adicione
o creme de leite não gelado, (sem
o soro) ou use de caixinha, misture bem
até ficar uma calda grossa.
Despeja a calda em cima do bolo aleatoriamente, sem acertar as bordas.
Despeja a calda em cima do bolo aleatoriamente, sem acertar as bordas.
Observação:
Depois do bolo
assado, deixar esfriar coloque a cobertura escolhida.
No meio do bolo, faça o ninho com fios de ovos, colocando dentro alguns bombons (mini bombons) pode ser até com chocolate colorido
No meio do bolo, faça o ninho com fios de ovos, colocando dentro alguns bombons (mini bombons) pode ser até com chocolate colorido
Ninho feito
com chocolate segue nas próximas publicações.
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