quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Coração Para o Dia das Mães


Bolo de Coração Para o Dia das Mães  


Veja nas próximas publicações  sugestão de coração de chocolate  vazado (rendado)

Ingredientes:

Bolo de Frutas Com  Ninho de Fios de Ovos:

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de açúcar refinado ou mascavo
1 xícara de (chá) de leite de vaca
½ xícara de (chá) de maçã crua  picadas em cubos ou
½ xícara frutas secas lavadas, pode ser trocado por chocolate  picado escuro
100 grs. de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa)  de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de raspa de limão
1 colher de (café) de canela em pó
2 colheres de  (sopa) de suco de limão para colocar por cima das  maçãs
1 pitada de cravo moído
4 ovos grandes ou 6 pequenos   batidos juntos com (4 a 6)  colheres de (sopa)  açúcar

Modo de Preparar a Massa do Bolo:

Lavar a maçã descascar e picar em cubos, e jogue por cima o suco de limão, depois escorrer todo o líquido, polvilhar  farinha de trigo. Reserve.

Polvilhar também com  farinha de trigo as frutas cristalizadas, e as passas, para não afundar.

Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar (4 a 6 )  quatro, ou seis, colheres de açúcar adicione a manteiga derretida.

Depois vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite aos poucos, até terminar.
Desligue a batedeira  adicione   todas as  frutas ou o chocolate picado,  a canela em pó o cravo moído e por último o fermento químico em pó, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa do bolo  numa forma de coração untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno  pré-aquecido  180 º C, até corar.

Teste Para saber se o Bolo  Está Assado:

Teste com palito, espetar um palito no bolo até o fundo, se sair seco está assado, se ao contrario sair molhado, deixar mais 10’ minutos assando.

Escolha Uma das Três Coberturas Sugeridas:

I - Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 limão grande somente o suco

Modo de Preparar:

Misture o suco de limão com o açúcar, até fica uma calda   grossa que escorra pelas laterais do bolo.

II -  Cobertura :

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de castanha de caju picada miudinha para grudar nas laterais
1 limão grande somente o suco
1 clara pasteurizada  de ovo sem bater

Modo de Preparar:

Numa tigela misture bem  o açúcar com o suco de limão e a clara sem bater.
Depois de bem misturado,  despeja essa calda em cima do bolo de modo que cubra toda as laterais. em seguida  grude a castanha de caju.
Para grudar  a farofa de castanha de caju, segurar o bolo ou coloque na bailarina,.
Coloque um punhado da farofa na mão direita ( se você for destro), vá grudando   aos poucos no bolo até terminar toda a volta e ficar uniforme.
Pode substituir a castanha de caju por nozes ou amendoim.
*Truque do amendoim (colocar essência de nozes) *

III -Cobertura Ganache:

200 grs. de chocolate derretido em banho-maria
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparar:

Pode colocar os dois ingredientes  para dissolver juntos.
Se quiser pode  derreter o chocolate e depois adicione  o creme de leite não gelado,  (sem o soro)  ou use de caixinha, misture bem até ficar uma calda grossa.
Despeja a calda em cima do bolo aleatoriamente, sem acertar as bordas.


Observação:

Depois do bolo assado, deixar esfriar coloque a cobertura escolhida.
No meio do bolo, faça o ninho com fios de ovos, colocando dentro alguns bombons  (mini bombons)  pode ser até com chocolate  colorido

Ninho feito com chocolate segue nas próximas publicações.





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