Salada Bacalhau da Violeta – II Opções
Ingredientes:
1
quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
Outros
Ingredientes:
3
cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa
Modo de Preparar:
Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria,
dentro da geladeira, por 12 horas. Depois
escorre bem.
Não
é para cozinhar o bacalhau, a salga do bacalhau já é o suficiente, no entanto
se tiver dúvidas pode despejar o bacalhau em água fervente, deixar por 5’
minutos depois escorrer, deixa esfriar.
Coloque
numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal.
Lembrar que o bacalhau já é salgado
Passar o bacalhau já temperado, para uma travessa arrume bem, espalhar por cima as azeitonas verdes picadas ou inteiras e um pouco de alcaparras.
Lembrar que o bacalhau já é salgado
Passar o bacalhau já temperado, para uma travessa arrume bem, espalhar por cima as azeitonas verdes picadas ou inteiras e um pouco de alcaparras.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Faça uma cama de folhas de alface lavadas secar com papel toalha, sem tempero.
Distribuir
a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface
Faça
esse procedimento acima, somente na hora
de servir.
II
– Opção:
No
contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros palmito em rodelas, tomate cereja.
Pode colocar bolinhas de batata cozida feitas com o boleador.
Pode colocar bolinhas de batata cozida feitas com o boleador.
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