sexta-feira, 24 de abril de 2015

Feijão Curiosidade Para Evitar e Inchaço na Barriga

Feijão -  Para Evitar Gases e  Inchaço  na Barriga

Você sabe  qual o motivo de colocar o feijão de molho na véspera?
Resposta :
Para evitar  gases e inchaço  na barriga.

Modo de Preparar:
Se não deu tempo de colocar o feijão de molho, coloque na panela de pressão deixar levantar fervura, abaixe o pino e conte 3 (três)
minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela , deixar  em repouso por 1 hora.
O processo acima serve como se estivesse deixado de molho por 8 horas. 
Depois abra a panela, coloque um pouco água quente, dois dedos acima do feijão e volte ao fogo por 20’ minutos, depois que  abaixou o pino e também o fogo.
Deixar o feijão esfriar dentro da panela, somente abra a panela depois que saiu todo o vapor. 
Se ainda  o feijão estiver cru, tampe a panela e faça o mesmo procedimento anterior,   deixar no fogo mais 10’ minutos.  (fogo baixo).
*Deixar esfriar  antes de abrir  a panela,  até que saia todo o vapor*.
Não coloque a panela embaixo da torneira que estraga a borracha e ainda, corre o risco de se queimar.
Depois do feijão cozido, amassar com o fundo de uma concha ou com a peça de amassador de  feijão  (redondo de alumínio com cabo de madeira.

Modo de Temperar o Feijão:
Fritar  o alho com óleo ou banha, não deixar  fritar demais que ele amarga.
Despejar o alho na panela do feijão, e  também 1  folha de louro , deixar no fogo baixo  por 10’ minutos ou  até ficar um caldo grosso, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Servir o feijão bem quente, Antes de servir  retire a folha de louro.
Observação:
Se quiser pode  temperar com   bacon em pedacinhos ou linguiça.
O bacon fritar separado.

Cozinhar a linguiça  coberta com  água fria, tendo antes furado com um garfo, deixar cozinhar por 10 a 15’ minutos. 
Corte em pedaços, tire a pele, não precisa  fritar, despejar antes de temperar

Modo de Preparar o Feijão

Feijão:
500 grs. de feijão rajado ou jalo novo, escolhido e lavado em água corrente dentro do escorredor de legumes ou arroz.
1, 5 litro de água fria para colocar de molho por 8 a 12 horas.
Coloque o feijão lavado dentro de uma tigela, coberta com água fria. Tampe e deixe em cima da pia da cozinha.
O restante da receita veja acima.

 Observação:

Se o feijão for velho  (de outra safa) demora muito para cozinhar,  é  fácil de saber ele é mais barato.



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