Feijão - Para Evitar
Gases e Inchaço na Barriga
Você sabe qual o
motivo de colocar o feijão de molho na véspera?
Resposta :
Resposta :
Para evitar gases e inchaço
na barriga.
Modo de Preparar:
Se não deu tempo de colocar o feijão de molho, coloque na
panela de pressão deixar levantar fervura, abaixe o pino e conte 3 (três)
minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela , deixar em repouso por 1 hora.
O processo acima serve como se estivesse deixado de molho por 8 horas.
minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela , deixar em repouso por 1 hora.
O processo acima serve como se estivesse deixado de molho por 8 horas.
Depois abra a panela, coloque um pouco água quente, dois
dedos acima do feijão e volte ao fogo por 20’ minutos, depois que abaixou o pino e também o fogo.
Deixar o feijão esfriar dentro da panela, somente abra a panela depois que saiu todo o vapor.
Se ainda o feijão estiver cru, tampe a panela e faça o mesmo procedimento anterior, deixar no fogo mais 10’ minutos. (fogo baixo).
*Deixar esfriar antes de abrir a panela, até que saia todo o vapor*.
Não coloque a panela embaixo da torneira que estraga a borracha e ainda, corre o risco de se queimar.
Depois do feijão cozido, amassar com o fundo de uma concha ou com a peça de amassador de feijão (redondo de alumínio com cabo de madeira.
Deixar o feijão esfriar dentro da panela, somente abra a panela depois que saiu todo o vapor.
Se ainda o feijão estiver cru, tampe a panela e faça o mesmo procedimento anterior, deixar no fogo mais 10’ minutos. (fogo baixo).
*Deixar esfriar antes de abrir a panela, até que saia todo o vapor*.
Não coloque a panela embaixo da torneira que estraga a borracha e ainda, corre o risco de se queimar.
Depois do feijão cozido, amassar com o fundo de uma concha ou com a peça de amassador de feijão (redondo de alumínio com cabo de madeira.
Modo de Temperar o Feijão:
Fritar o alho com
óleo ou banha, não deixar fritar demais
que ele amarga.
Despejar o alho na panela do feijão, e também 1 folha de louro , deixar no fogo baixo por 10’ minutos ou até ficar um caldo grosso, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Servir o feijão bem quente, Antes de servir retire a folha de louro.
Despejar o alho na panela do feijão, e também 1 folha de louro , deixar no fogo baixo por 10’ minutos ou até ficar um caldo grosso, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo. Servir o feijão bem quente, Antes de servir retire a folha de louro.
Observação:
Se quiser pode temperar com bacon
em pedacinhos ou linguiça.
O bacon fritar separado.
Cozinhar a linguiça coberta com água fria, tendo antes furado com um garfo, deixar cozinhar por 10 a 15’ minutos.
Corte em pedaços, tire a pele, não precisa fritar, despejar antes de temperar
O bacon fritar separado.
Cozinhar a linguiça coberta com água fria, tendo antes furado com um garfo, deixar cozinhar por 10 a 15’ minutos.
Corte em pedaços, tire a pele, não precisa fritar, despejar antes de temperar
Modo de Preparar o Feijão
Feijão:
500 grs. de feijão rajado ou jalo novo, escolhido e lavado
em água corrente dentro do escorredor de legumes ou arroz.
1, 5 litro de água fria para colocar de molho por 8 a 12 horas.
Coloque o feijão lavado dentro de uma tigela, coberta com água fria. Tampe e deixe em cima da pia da cozinha.
O restante da receita veja acima.
1, 5 litro de água fria para colocar de molho por 8 a 12 horas.
Coloque o feijão lavado dentro de uma tigela, coberta com água fria. Tampe e deixe em cima da pia da cozinha.
O restante da receita veja acima.
Observação:
Se o feijão for velho (de outra safa) demora muito para cozinhar, é fácil de saber ele é mais barato.
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