quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Badejo Com Molho de Frutas


 

 

 

 


Badejo Com Molho de Frutas
 


 

Ingredientes:

 

4 postas de abadejo de 150 a 200 grs. cada

1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar

1 xícara de (chá)  óleo de milho para fritar

 

Temperos:

 

2% do peso da carne do peixe  de sal

3 colheres de (sopa)de aguardente (cachaça)
 (serve para tirar o cheiro forte do peixe) (opcional)

1 colher de (sopa) de  suco de limão

1 colher de (sopa) de  manteiga

1 pitada de molho de pimenta, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes  e sem as nervuras brancas picadinha
1 pitada de noz-moscada (opcional)

 

 

Outros Ingredientes:

 

½ litro de creme de leite fresco

½ copo de vinho branco seco

200 grs. de camarões  médios limpos, ou 300 grandes

50 grs. de queijo parmesão ralado

 

Frutas:

 

100 grs. de uvas Itália verde sem pele sem sementes

2 mangas grandes  maduras aden cortadas em cubos, ou em bolinhas

4 maçãs fugi cortadas em pedaços  crua ou cozida.

 

Modo de Preparar o peixe:

 

Temperar o badejo com sal e suco de limão.

Passar as postas na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.


Fritar no óleo quente. Tirar a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Bater no liquidificador  o creme de leite com uma manga, até que fique um creme grosso e amarelo. Reserve


Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 3’minutos.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica emborrachado


Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio, uma  manga fatiada,  as fatias de maçãs cruas ou  cozidas,  o sal, a pimenta, e a noz-moscada deixar cozinhando por 3’ minutos.

    

Por último  junte o creme de leite  batido com a manga, quando levantar fervura está pronto.

 

Coloque as postas de badejo  fritos num refratário cubra com o molho  polvilhar queijo ralado.


Levar o  peixe  ao forno médio 180 º C  pré- aquecido  para gratinar, por  15’ a 20’minutos. Levar ao forno é (opcional).

Antes  servir, coloque  os camarões por cima .

 

Sirva em uma travessa forrada com folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.

Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite. 

Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

 

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