quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Torta de limão – Diferente

Torta de limão – Diferente

Ingredientes da  Massa :

½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de manteiga  gelada cortada em cubos
2 ovos ou 4 gemas
1 colher de (sopa)  d casca de limão
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100 grs. de açúcar de confeiteiro ou açúcar batido no liquidificador .

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela a farinha com o fermento, a manteiga,os ovos, misture bem, depois junte a casca de limão, o açúcar e a pitada de sal.

Se a massa ficar seca, acrescentar um pouco de leite gelado.

Depois da massa pronta, embrulhar com papel celofane ou com plástico, levar para descansar por 1 (uma hora).

Forma de 30 centímetros de circunferência
Forrar  a forma com a massa bem fininha, o (fundo e os lados).
Forno 180 ° C  por 30’ a 40’ minutos, até dourar.

I - Recheio:

Creme Baba de moça com Limão

6 gemas + 5 ovos inteiros
270 grs. de açúcar
250 ml de suco de limão
250 grs.  manteiga,  não gelada
não serve margarina
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde, a branca amarga.
1 a 2 colheres de (sopa)  de essência de baunilha, colocar depois do creme pronto, junto com a casca  ralada de limão.
Se preferir pode colocar o limão siciliano , ele é amarelo

II - Recheio:

1 lata de leite condensado cru
½ lata de suco de limão

Calda:

200 grs. de frutas vermelhas: Morango, framboesa, amora
1 colher de (sopa) cheia de  açúcar.

Modo de Preparar \ Calda:

Coloque numa panela a fruta vermelha escolhida junte o açúcar.
Levar ao fogo  por 5’ a 10’ minutos, até ficar uma calda grossa.
Reservar.

Modo de Preparar o recheio  I :

Coloque numa panela todos os ingredientes do recheio, com exceção da baunilha e das raspas de limão, que se coloca depois do creme pronto.

 Se quiser um creme mais aveludado passe pela peneira fina, depois junte a baunilha e a casca de limão.

Deixar o recheio esfriar, fora da geladeira.

Modo de Preparar o II Recheio:

Misture os dois ingredientes, bater bem, levar a geladeira por 20’ minutos ou até ficar um pouco encorpado.

Modo de Montar a Torta:

Primeiro massa assadaSegundo o recheio escolhidoTerceiro a cobertura que é a geleia de frutas vermelhas

Observação:

Se preferir pode fazer em forminhas pequenas.
Faça o mesmo procedimento do anterior.









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