quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Paelha Mista


Paelha Mista

Ingredientes:

1 copo de arroz 250 grs.

3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de azeite extra virgem

1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
2 pitadas de açafrão (espanhol)

1 dose de wiski ou vinho branco seco

 

Legumes:

 

1 cenoura crua em cubos bem pequenos
100 grs. de ervilha fresca ou congelada
200 grs. de cogumelos frescos, ou em
Conservar escorrido, lavado, e picado
1 pimentão grande  vermelho cortado em pedacinho

1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional)
1 xícara de brócolos em buquês  ou couve-flor (opcional)

15 couve de bruxelas ( mini repolho)

 

Caldo de Peixe:
2 litros de água fria
Cabeças, espinhas e retalhos de peixe, bem lavados sem o olho do peixe
1 tomate cortado em quatro, 2 talos de salsão inteiros, 1 alho poro, cortado do meio, 1 cebola cortada em quatro, 1 rama de canela em pau, 3 rodelas de gengibre

 

Modo de Preparar:


Coloque todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo por 30’ minutos. Coar em uma peneira fina .

Usar o caldo do peixe para cozinha a paelha, diluído  com água.

 

Outros Ingredientes:

 

3 bistecas de porco crua  desossada sem gordura cortada  em cubos, ou lombo
1 peito grande frango cru sem peles e sem gordura picado em cubos

½ quilo de peixe em cubos (cação) ou de sua preferencia

200 grs. de polvo cortado em pedaços pequenos
300 grs. de lulas cortada  em anéis pode ser (congelada)
200 grs. de carne siri (congelada)
100 grs. de vôgoles sem casca (congelado)
100 grs. de mexilhões (mariscos) sem casca (congelado

 

Decoração:

 

5 a 8 camarões grandes com casca, (tirar a tripa)com ou sem cabeça.
Um punhado com  as (duas mão juntas)  de vôngoles  com casca bem lavado ou marisco.
1 pimentão grande  vermelho sem peles sem sementes cortado em tiras finas.

Se quiser pode decorar com  a couve de Bruxelas

 

Modo de Preparar:

 

Descongelar o siri, a lulas e os outros ingredientes congelados.
A ervilha congelada jogar em água fervente por 1’ minutos, depois jogar bastante gelo e água gelada para parar o cozimento.
Não colocar  a ervilha congelada para cozinhar.

 

Modo de Preparar a Paelha:

 

Fritar todos os ingredientes no óleo veja a seguir:

 

A bisteca de porco, depois junte o frango, a cebola, cenoura, as couve de Bruxelas, ervilha, brócolos, o arroz, deixar cozinhar um pouco.
Depois Adicione  o siri, as lulas, o açafrão dissolvido em água quente.

Por último  os ingredientes de cozimento rápido, os frutos do mar, os cogumelos o vinho branco.

Quando estiver  quase pronto coloque por   cima e envolta do prato os camarões grandes, os vôngoles com casca  (bem lavados com escovinha),

 

Antes de servir decore com os pimentões  formando uma flor aberta.
Preste atenção nos ingredientes que não pode passar do tempo que fica emborrachado.

 

Atenção:

 

“Não colocar limão no camarão que endurece”
“Não colocar limão no peixe que resseca”

 

Observação:


Para fazer o prato espanhol, coloque na paelheira,  (panela própria rasa) com dois  cabos redondos.

 

Prato único .Servir na própria paelheira.

 

Se quiser pode  servir  salada  com verduras  cruas.

 

“NÃO COLOCAR PIMENTA NEM TEMPEROS FORTES”

CONSERVAR O SABOR NATURAL DO PRATO


  




 




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