terça-feira, 29 de outubro de 2013

Torta de Morango Diet


Torta de Morango
(Diet)

Ingredientes:

200 grs. de biscoito salgado triturado
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão


Creme de Morango:

200  grs. de ricota fresca amassada
250  grs. de creme de leite de lata  sem soro  ou de caixinha
200  grs. de polpa de morango congelado
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
hidratada e dissolvida  com 10 colheres de (sopa) de água fria,
1  receita de leite condensado diet

Cobertura:

1 caixinha de gelatina de morango diet
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
200 ml de água fria, para colocar na gelatina dissolvida

Leite Condensado Diet:

1 xícara de (chá) de leite  em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá  de adoçante  dietético em pó, próprio para
forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Modo de Preparar a Torta de Morango:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador
Depois de triturado coloque essa farinha grossa numa
tigela, adicione a margarina, e o adoçante.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Distribua essa massa “somente” no fundo de uma forma de
fundo removível de 22 a 25 centímetros de diâmetro.


Leve ao forno preaquecido 180 ° C por 5’ (cinco) minutos.
Deixar esfriar bem . Reserve

Modo de Preparar o Creme de morango:


Bater  no liquidificador a polpa de morango, depois
adicione ao creme, abaixo.

Creme:

Coloque numa tigela a ricota, o creme de leite, o adoçante
o leite condensado diet  e a polpa de morango batida no liquidificador.

Gelatina:

Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 10  (dez) colheres de água fria.
Depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 3’ segundos (não é minutos).

 Misture a gelatina incolor  dissolvida e “quente” ao creme, mexer bem para que fique uma massa homogênea.
“A gelatina tem que ser quente para poder incorporar a massa.”

Despejar o creme sobre a massa já assada e fria.
Levar a geladeira até firmar, por aproximadamente 4 a 6  horas.


Modo de Preparar a Gelatina de Morango:


Dissolver a gelatina de morango diet com água  fervente.
Levar  a gelatina de morango  a geladeira,  até ficar na consistência de clara  de ovo.    
Cubra  a torta com a gelatina de morango.
Volte a geladeira até endurecer a gelatina.

Observação:

Se não quiser fazer diet substituir  o biscoito salgado por doce
e o leite condensado diet pelo  industrializado, e no lugar do
adoçante coloque açúcar  que é o dobro do adoçante.
Pode fazer com  polpa de outras frutas a escolher

Observação Importante:


Somente a fruta de abacaxi tem que ser cozida, caso contrário não endurece a gelatina.







Torta de Morango Diet

Ingredientes:

200 grs. de biscoito salgado triturado
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão


Creme de Morango:

200  grs. de ricota fresca amassada
250  grs. de creme de leite de lata  sem soro  ou de caixinha
200  grs. de polpa de morango congelado
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
hidratada e dissolvida  com 10 colheres de (sopa) de água fria,
1  receita de leite condensado diet

Cobertura:

1 caixinha de gelatina de morango diet
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
200 ml de água fria, para colocar na gelatina dissolvida

Leite Condensado Diet:

1 xícara de (chá) de leite  em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá  de adoçante  dietético em pó, próprio para
forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Modo de Preparar a Torta de Morango:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador
Depois de triturado coloque essa farinha grossa numa
tigela, adicione a margarina, e o adoçante.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Distribua essa massa “somente” no fundo de uma forma de
fundo removível de 22 a 25 centímetros de diâmetro.


Leve ao forno preaquecido 180 ° C por 5’ (cinco) minutos.
Deixar esfriar bem . Reserve

Modo de Preparar o Creme de morango:


Bater  no liquidificador a polpa de morango, depois
adicione ao creme, abaixo.

Creme:

Coloque numa tigela a ricota, o creme de leite, o adoçante
o leite condensado diet  e a polpa de morango batida no liquidificador.

Gelatina:

Hidrate a gelatina incolor sem sabor com 10  (dez) colheres de água fria.
Depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 3’ segundos (não é minutos).

 Misture a gelatina incolor  dissolvida e “quente” ao creme, mexer bem para que fique uma massa homogênea.
“A gelatina tem que ser quente para poder incorporar a massa.”

Despejar o creme sobre a massa já assada e fria.
Levar a geladeira até firmar, por aproximadamente 4 a 6  horas.


Modo de Preparar a Gelatina de Morango:


Dissolver a gelatina de morango diet com água  fervente.
Levar  a gelatina de morango  a geladeira,  até ficar na consistência de clara  de ovo.    
Cubra  a torta com a gelatina de morango.
Volte a geladeira até endurecer a gelatina.

Observação:

Se não quiser fazer diet substituir  o biscoito salgado por doce
e o leite condensado diet pelo  industrializado, e no lugar do
adoçante coloque açúcar  que é o dobro do adoçante.
Pode fazer com  polpa de outras frutas a escolher

Observação Importante
Somente a fruta de abacaxi tem que ser cozida, caso contrário não endurece a gelatina.







 







 






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