segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Petit Gateau de III e IV

Petit Gateau de III
Ingredientes:

500 grs. de goiabada mole
¼  de xícara de (chá) de água fria, para amolecer a goiabada   
200 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
100 grs. de açúcar
10 gemas passadas na peneira.
Não raspar embaixo nem dentro da peneira  que onde fica a pele do ovo.
5 claras sem bater
40 grs. de farinha de trigo, colocar em chuva

Modo  de preparar:

Numa tigela coloque a goiabada já amolecida, a manteiga, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, as claras sem bater, e  farinha de trigo em chuva.

Misture bem  todos os ingredientes, até ficar uma  massa homogênea.

Coloque em forminhas altas , untada com manteiga.

Forno  180 ° C  por  12’ minutos.

Observação:

Pode substituir a goiabada por doce de leite ou bananada



Petit Gateau IV
Ingredientes:

200 grs. de doce de leite
100 grs. de  manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
40 grs. de  farinha de trigo

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela o doce de leite,  a manteiga derretida, os ovos  e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar.

Se a massa ficar dura diluir com um pouco de creme de leite.

Untar com manteiga  as forminhas própria para o petit gateau.

Colocar somente metade da massa  nas forminhas. Cresce muito.

Forno 180 ° C por  8’ a 12’ minutos.

Servir quente com sorvete

Observação:

O Petit Gateau  é servido quente.




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