sábado, 5 de outubro de 2013

Torta de Amêndoas I e II

Torta de Amêndoas I e II

Ingredientes da Massa:

180 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
1 ovo

Recheio:

300 grs. de amêndoas torrada e moída
300 grs. de açúcar
5 ovos  grandes inteiros
1 cálice de licor de amêndoa ou licor de cacau

Modo de preparar:

Primeiro torrar as amêndoas. Não pode usar amêndoas sem torras.
Depois  das amêndoas torradas, tire a pele e triture,

Misture todos os ingredientes do recheio, bater  parar, bater parar.
O recheio é para ser batido,por 15’ a 20’ minutos, até  clarear  e fica uma massa grossa.

Forrar uma  forma dentada   com a massa, coloque o recheio, polvilhar canela em pó.

Levar para assar .Forno  180 ° C por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.

Depois de assada polvilhar açúcar de confeiteiro, ou açúcar batido no liquidificador por 5’ minutos.

Observação:
Servir com sorvete.

II - Torta de  Amêndoas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoas
1 ovo grande ou 1 ovo + 1 gema

Modo de Preparar a Amêndoa:

Torrar as amêndoas, tire a pele e bata no liquidificador, para fazer a farinha de amêndoa

Modo de Preparar a massa:

Misture todos os ingredientes da massa, até ficar maleável.

Abra a massa com um rolo sobre dois plásticos, alisar com o rolo para ficar bem  fininha.1 centímetro.

Forma de fundo removível.
Assar a  massa sem o recheio  160 ° C  até corar.

Recheio:

4 gemas grandes batidas com o açúcar
½ xícara  de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá ) de vinho branco seco ou champgne
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
Hidratar com 5 colheres de água fria

Modo de Preparar o Recheio:

Levar ao fogo as gemas batidas com o açúcar,  misturada com o vinho branco ou a champgne , até ficar um creme.
Hidratar a gelatina e dissolver no micro ondas por 3 segundos
(três segundos) não é minuto.
Coloque a gelatina quente no creme quente, misture bem.
Coloque o recheio  frio na massa já assada e fria.
Conservar na geladeira até a hora de servir
Depois  cobrir com chantilly.


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