sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Vários Pedido Estou publicando novamente


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Berinjelas Recheadas da Nonna Antonieta


Ingredientes:

800 grs. de carne moída (patinho, ou coxão mole  ou músculo)

6 berinjelas médias  de 10 centímetros de comprimento
3 berinjelas grandes  bem carnudas de 20 cm de comprimento

Outros Ingredientes:

100 a 200 grs. de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara   de (chá)  de salsa picada
1 alho poró  somente parte branca cortado em rodelas fininhas
2 tabletes de caldo de carne ou sal
1 colher de (chá) ou  de (sopa) de gengibre ralada fresca  ou
¼ de (colher de (café) de gengibre em pó
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
1 colher de (sopa) rasa de orégano,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½  pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha, ou
1 colher de (chá) de páprica picante
3 colheres de óleo de milho, não serve azeite
1 pitada de canela em pó, 1 pitada de louro moído
2 dentes de alho picados  (sem o miolo).
O miolo faz mal e  dá azia  opcional.

Modo de Preparar as Berinjelas:

Lavar bem as 6 berinjelas, secar com papel toalha, tirar o caule,  corta ao meio pelo comprimento.
Tire a polpa, com o auxílio de uma colher de (sopa) deixando uma beirada  de 3mm, junto  com a casca.

Lavar bem as 3 berinjelas grandes, secar com papel toalha, tirando a casca bem  fininha, corte em cubos.
Coloque os cubinhos  berinjelas  para cozinhar com água fria , junto com o miolo que foi retirado das seis berinjelas.
Depois que cozinhou a berinjela  escorrer  e apertar bem para tirar toda a água .  
A quantidade da água é apenas para cobrir o fruto.

Em separado, jogar na água fervente  as 12 barquinhas  com um  pouco de vinagre.
O vinagre  é para colocar quando a água estiver fervente.
Escorrer secar bem. Reservar.

Modo de Preparar a Carne moída:

Fritar bem a carne, pingando  água o necessário, junte a cebola, o alho poro o caldo de carne e continue refogando até ficar  bem cozido.

Acrescente os cubinhos e a  polpa   das berinjelas já cozidas  e  espremidas.
Cozinhar até que fique sem água no fundo da panela, 

Desligar o fogo, junte a hortelã, orégano, canela em pó, páprica,
picante ou meia pimenta dedo de moça sem as sementes bem picada, o queijo ralado e o restante dos ingredientes.
Coloque o recheio em cada barquinho, de modo que,  ele   fique 2 dedos acima da berinjela, por cima polvilhar queijo ralado.

Observação:

Pode congelar por 3 meses em aberto (separadas) .
Aquecer no micro ondas, ou no forno.
Se preferir coloque fatias de mussarela  em cima de cada barquinho, levar ao forno até  derreter o queijo.

II – Opção:

Pode colocar molho de tomate e por cima do queijo ralado.
Pode servir bem quente, ou morno.
Acompanha purê de mandioquinha ou  Requeijão cremoso.
Requeijão cremoso e purê de mandioquinha, veja  receitas recentes no meu Blogs. Baudanonna.blogspot.com







Um comentário:

  1. Obrigado por ter publicado novamente a receita da Berinjela Recheada da Nlonna

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