terça-feira, 8 de outubro de 2013

Frango Com Curau Salgado

Frango Com Curau Salgado

Ingredientes:

2 quilos de sobre-coxas ou frango grande  em pedaços
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Tempero do frango, Veja  abaixo

Outros  Ingredientes:

12  espigas de milho verde
2  xícaras de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (chá) de sal

Molho de Tomate:

½ quilo de tomate bem maduros, sem peles e sem sementes, pesado depois de limpo, ou
1 lata de molho pronto diluído com 3 latas de água fria
2 xícaras de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com  picada bem miúdo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal, ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de orégano (opcional)
½  colher de (café ) de louro moído ou 2 folhas
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 alho poro cortado em rodelas finas (opcional)


Modo de Preparar o Frango:

Temperar o frango, deixar em repouso por 2 horas, dentro da geladeira.
Fritar o frango no óleo  com todos os temperos, vá  pingando água aos poucos,  junte os tomates sem peles e sem sementes, a cebola picada,  e se precisar  adicione mais sal ou coloque o caldo de carne. Teste antes o sal.
Se quiser pode  usar molho pronto , diluir com 3 latas de óleo ou até mais.
Se usar molho industrializado colocar 1 colher de (sopa) rasa de açúcar, ou uma cenoura média inteira.
Deixar no fogo até cozinhar o molho e o frango. Reservar.

Modo de Preparar o Curau:

Retire as palhas das espigas, tire os cabelos e depois lavar em água corrente.
Para tirar  os grãos das espigas, coloque-as  em pé,   em cima da tábua de cozinha.

Com o auxílio de uma faca vá cortando os grãos bem rentes ao sabugo, raspe bem para tirar todo o amido.

Bater no liquidificador  os grãos com o leite. 
Depois coar numa peneira fina. Descarte o bagaço.
Coloque  o  suco do milho numa panela, com o sal e a maisena.

Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto. até
ficar um mingau grosso e aveludado.

Se ficar muito duro adicione um pouco de leite, vá colocando aos poucos até dar ponto de curau   grosso, se ficar muito líquido coloque mais 1 colher de amido de milho dissolvido no leite.

Depois de pronto, passe o curau para uma forma de buraco no centro, untada com óleo ou molhada com água.
PARA  SERVIR:

Depois desenformar o curau num refratário grande.
Por cima coloque o frango com o molho bem quente.
 espalhe salsa e cebolinha a gosto.
Acompanha salada  de escarola picadinha com tomate cereja ou
Salada de repolho roxo picado bem fininho, com maçã verde e cebola, tempero a gosto.

Observação:
O curau é servido quente, no entanto, pode servido  frio.

Em algumas regiões do Brasil no lugar de colocar tomate coloca
2 colheres de colorau, ou a gosto. 
O restante da receita é igual a anterior
Não acompanha arroz, no entanto, é melhor colocar na mesa, sempre alguém vai pedir,











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