terça-feira, 1 de outubro de 2013

Geleia de Maracujá Especial



Geleia de Maracujá Especial
Ingredientes:

1 quilo de maracujá pesado com casca
800 grs. De açúcar cristal ou refinado

Modo de preparar:

Lavar bem o maracujá, debaixo da torneira, com uma escovinha, depois secar num guardanapo.
Corte a fruta ao meio, tire as sementes e a mucilagem com o auxílio de uma colher de sopa. Reserve.
Coloque numa panela  as cascas de maracujá, cobrir com água fria.
Levar ao fogo por aproximadamente 30’ minutos, ou até que a polpa esteja macia, escorrer.
Retire a polpa  com uma colher raspando, a parte branca (miolo) da casca do maracujá.
Coloque no liquidificador as sementes e a mucilagem.
Bata rapidamente, isto é, liga  e desliga em seguida, por 2 a 3 vezes.
Cuidado para não deixar as sementes quebrarem.
Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela grande a polpa,  o suco batido e peneirado, e o açúcar.
Levar ao fogo até ferver mexendo sempre, abaixe o fogo, e deixe até cozinhar, ficando uma massa consistente.
Não deixar muito tempo no fogo que vira bala.
A geleia é para ser guardada em vidro esterilizado, bem fechado com tampa de rosca.

Observação:

A geleia de maracujá é do saudoso Prof. Da U.S.P.
Sylvio Panizzi.


 
  
 


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