sábado, 6 de junho de 2015

Barrinha de Amendoim Para Festas Juninas



Barrinha de Amendoim Para Festas Juninas

Barrinhas de  Amendoim

Ingredientes para a Farofa:


1 xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) cheia de maisena
100 grs. de margarina, picadas  em pedacinhos


Outros Ingredientes:


1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de amendoim  torrado triturado
Se  preferir  pode triturar o amendoim   bem fino
2 ovos inteiros
3 colheres de (sopa)  farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de essência de baunilha ou essência de nozes, ou amêndoas


        
Modo de Preparar:

Prepare  primeiro os ingredientes da farofa, misture, a farinha de trigo, a maisena e a manteiga e forme uma farofa

Unte uma assadeira com manteiga  30 x 20 e espalhe  a farofa, apertando bem

com uma colher, ou com a palma da mão.


Assar em forno preaquecido  fraco l50 º C , pôr mais ou menos 15 minutos, ou até que a massa fique firme e seca, não tire da forma.

Em Separado:

Em uma tigela misture o açúcar com os ovos, um de cada vez, até dar liga, junte a farinha de trigo, o fermento e a essência a seu gosto, pôr último o amendoim  moído a seu gosto.

Espalhe a  mistura  da tigela sobre a massa da farofa,  já assada e fria.

Volte ao forno preaquecido pôr l50 º C  pôr aproximadamente  20 minutos, ou até secar.

Quando   a base estiver bem fria, corte em barrinhas.

Guardar em vidros bem fechados pôr 10 dias


Observação:

Pode substituir o amendoim, por castanha do Pará (Brasil) nozes, avelãs, amêndoas, macadâmia e outros.



Nenhum comentário:

Postar um comentário