sexta-feira, 12 de junho de 2015

Para Festas Juninas - Queijadinha da Valéria


Queijadinha Deliciosa da Valéria  (doce ou diet)
                                                                    
Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de açúcar, ou
1 e ½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de  (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 pires de queijo parmesão  ralado ou 100 grs.
1 pires de coco ralado fresco  100 grs.
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga
3 ovos grandes ou 5 pequenos
1 pitada de sal

Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, o açúcar.

Bater  no liquidificador,  os ovos com o leite a manteiga e o sal.

Depois de bem batido, junte o coco e o queijo ralados, torne a bater.
Despejar aos poucos e devagar,  a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, mexer bem até ficar uma massa homogênea.


Coloque   numa assadeira untada com manteiga  e polvilhada com farinha de trigo., ou papel manteiga.
Pode colocar papel toalha no lugar de papel manteiga.

Assar em forno médio baixo 170 ° C  por 40’ minutos ou até corar.

Cortar com um cortador de inox  em quadradinhos,  retângulos, redondos.

Se quiser pode colocar em forminhas de empada, não  precisa untar, forradas com  forminha de papel.
Pode usar forminhas mais altas.

Observação:

Se for usar coco seco hidratar antes com um pouco de água fria, deixar em repouso por 10’ minutos.
O ideal é usar coco fresco.
O queijo ralado pode ser trocado por queijo duro  mineiro,
próprio para ralar. (usado no Brasil).

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