segunda-feira, 8 de junho de 2015

Ossobuco Tradicional





Ossobuco Tradicional

Ingredientes:
8 ossobuco de boi 3 centímetros de espessura bem grandes
com bastante carne.
1 pacotinho de Sopa de Cebola, ou 2 tabletes de caldo de carne ou
1 colher de (sopa rasa de sal para cada quilo de carne.

Outros Ingredientes:

½ xícara de (chá) de óleo de milho ou o necessário
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 tomates grandes maduros sem peles sem sementes, ou
½ litro molho pronto caseiro ou
1 lata de molho industrializado com mais 2 latas de água fria
1 colher de (chá de sal
11/2 litro de água quente ou o suficiente
3 cenouras médias descascadas inteiras
2 copos de vinho branco seco





Temperos:
3 cebolas grandes picadas ou raladas
4 talos de salsão raspado, cortados em rodelas finas sem as folhas
1 ou 2 alho poro somente a parte branca cortada em rodelas finas
1 ramo de alecrim picado bem miudinho (opcional)
½ colher de (café) de páprica picante ou ( páprica defumada)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes, ou molho de pimenta
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada, ou cominho
1 xícara de (chá) salsa com o caule picadinha
1/2 xícara de (chá) de cebolinha verde corada em rodelinhas
1 ½ litro de água quente, vai depender se o animal se for velho (vaca) demora mais para cozinhar.
A carne de boi demora menos e é mais macia.
2 folhas de louro.
Modo de Preparar Ossobuco:
Lavar os pedaços de ossobuco, temperar com sal, ou com sopa de cebola um copo de vinho branco seco, alecrim páprica, pimenta, noz-moscada, gengibre, deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira.
Depois, secar os pedaços de ossobuco com papel toalha, reservar o molho.
Passar cada pedaço de ossobuco na farinha de trigo, (opcional).
Fritar todos os ossobuco no óleo quente até dourar Reserve.
Em uma panela grande separada, frite a cebola no óleo , junte o alho poro, o salsão os tomates, os talos de salsão o caldo de carne, e os temperos do molho.
Adicione as cenouras, os pedaços de ossobuco, (já fritos anteriormente dos dois lados) deixar cozinhando por 10 minutos, acrescente a água quente, deixar cozinhar por aproximadamente duas horas em fogo baixo tampado, ou até que esteja cozido.
Se quiser pode cozinhar em duas panelas de pressão pequenas de 4,5 litros, por 40’ minutos , deixar esfriar antes de abrir a panela.
*Cuidado para não ultrapassar a medida da panela de pressão, o molho deve ficar três dedos acima da carne, bem abaixo do pino de dentro da panela .
Depois que esfriou abra a panela , se ainda não estiver cozido coloque mais água quente, tampar e volte ao fogo por mais 20’ minutos fogo baixinho. Faça esse procedimento quantas vezes forem necessários até que a carne esteja bem cozida.
Modo de Servir:
Coloque os ossobuco numa travessa funda de barro, e antes de servir salpique com salsa picada e bastante cebolinha verde.
Servir com polenta. E uma salada a gosto
Pode servir com arroz ou batata inteiras cozidas ou veja abaixo outras opções.
Sirva com arroz branco Salada de agrião, rúcula, escarola ou
Salada de alface, por cima cenoura ralada.
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