quinta-feira, 25 de junho de 2015

Sugestão Para Festas Juninas Broa de Fubá + Fotos

Broas e Broinhas de Fubá – II - Opções


Uso de Máquina de Pão

Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo e mais (+) duas colheres de (sopa) para acertar a massa
1 xícara de (chá) de fubá  e mais (+) duas colheres de (sopa)  para acertar a massa
15 grs. de fermento biológico fresco ou
1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres de (sopa)  de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de erva doce ou a gosto
1 colher de (chá) rasa de sal
1 ovo ou 2 gemas veja abaixo
1 colher de (sopa) de  margarina
1 colher de (sopa) de óleo

Modo de Preparar a Broa  na Máquina de Pão:




A Broa da foto programei na máquina número 1  e o tempo 3 horas  e a cor clara.
Se quer fazer broinhas somente bater  e descansar,
Desligue a máquina  uma  hora  (1) antes de assar, fica esperta, não descuide.
Se o tempo estiver quente pode desligar a máquina logo após que bateu completamente. a massa .








O Display Mostra a contagem regressiva de 3 horas, até o pão ficar pronto.
Veja o que vai acontecer durante o preparo.

De 3.00 a 2.50  Os ingredientes são misturado
De 2.50 a 2.30   A massa descansa e cresce um pouco
De 2.30 a 2.15  A massa é sovada
De 2.15 a 1.50  A massa descansa e cresce
A 1.50 O ar é retirado da massa (30 segundos)
De 1.50 a 1.05  A massa cresce pela última vez
De 1.05 a 0.00  O pão é assado
A 0.00  Você ourirá bips várias vezes, avisando que o seu pão
está pronto!


Quando for passar  a massa para as forminhas de alumínio  coloque dentro uma forminha de papel, (tipo queijadinha).
A massa não pode  passar da metade da altura   ela  cresce muito.
Deixar  crescer novamente, até dobrar de tamanho






Observação

1. Usar um ou outro fermento o fresco ou seco.
2.A clara do ovo deixa a massa dura, (veja as receitas de panetone de profissional).
3.As duas colheres de farinha de trigo e de fubá são  para acertar a massa, isto é, se estiver muito mole na máquina de pão.
4. Se for fazer a Broa grande ou broinhas sem a máquina  faça na bancada (mesa).
5. Aconselho para  quem não tem máquina fazer as broinhas que  ficam melhor bem assadas.
6. A Broa grande é para outro tipo de forno  ( de barro) ou ( industrial) .
Se trocar o creme de leite de caixinha  por lata, é sem soro.

Nota:
Para a receita não ficar muito comprida e cansativa, segue na próxima publicação, para quem não tem máquina de pão.
A embalagem abaixo é para dar de presente, ou levar na Festa Junina.


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