terça-feira, 2 de junho de 2015

Pãozinho do Estudante



Pãozinho do Estudante

Ingredientes:


6 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite morno
1 xícara de (chá) de  manteiga
3 colheres de (sopa)  rasa de fermento  químico em pó
6  colheres de (sopa) de açúcar ou
3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de leite em pó (opcional)
2 ovos grandes, ou 4 pequenos
1 ovo batido para pincelar por cima dos pães antes de assar
1 pitada de sal


Modo de Preparar:

Numa tigela misture   todos os ingredientes secos., a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o leite em pó.

Depois bata a manteiga com o açúcar e as gemas, junte o leite  e o restante dos ingredientes, aos poucos e devagar misture bem

Faça bolinhas  nas mãos. (Se quiser pode achatar as bolinhas).

Coloque  os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga.

Antes de Assar  pincelar  pôr cima com ovo batido.

Levar para assar em forno preaquecido médio  l80 º   C
Assar pôr  30  minutos ou até corar.


Pode servir no café da manhã ou chá da tarde.

Quando for fazer pela primeira vez, faça com a metade da receita.



Nenhum comentário:

Postar um comentário