terça-feira, 2 de junho de 2015

Purê de Alface Retificado

Purê de Alface Retificado
Ingredientes:
1 pé grande  de alface  somente as folhas mais  velhas, aproximadamente 6 a 8 folhas grandes.
200 grs. de batata cozida com casca cozida e espremida

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de  vinho branco seco (opcional)
½  xícara de (chá)  cebola ralada ou picadinha
½ xícara de (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne (opcional)
½ tablete de caldo de carne (opcional)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) cheia  de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto ou molho de pimenta
Se colocar o caldo de carne não leva sal (excluir o sal).

Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca. 
Descascar as batatas   passar pelo espremedor.

Bata no liquidificador a alface o caldo de carne dissolvido na água, o queijo ralado, a manteiga o sal, a pimenta, e a cebola.

Despeja a mistura do liquidificador nas batatas cozidas   e espremida,   misture bem.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com as batatas, até  engrossar.
Por último  adicione a farinha de trigo dissolvida  no creme de leite.
Deixar no fogo até cozinhar, todos os ingredientes.
Se ficar muito mole adicione mais farinha de trigo dissolvida no leite e deixe cozinhar novamente, ou acrescente mais batata.
Se ficar muito duro acrescente mais leite.
Deixar no fogo até ficar bem cozido.
Depois de pronto despejar o vinho branco seco.

Arrume numa travessa funda  de louça ou de inox, decore em volta  com folhas de alface picadinha, por cima tomate cereja, ou bolinhas de melão.

Acompanhamento:
Berinjela recheada com carne , frango assado, ou filé de peixe, ou quibe assado.
Pode servir salada de repolho roxo, cortado bem fininho com maçã verde ralada , ou repolho branco.







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