quarta-feira, 24 de junho de 2015

Maria Mole Para Festas Juninas





Maria Mole   Caseira


Curiosidade:
 
Receita de Maria Mole Caseira  ganhei 1950  da Mãe da Carlota  Dona Sonia e  o modo de fazer.
A maria mole fica excelente. Seguir a receita certinha faço sempre, não deu tempo de fotografar, ela some.(comeram).



Ingredientes:

12 folhas de gelatina branca
250 ml  de água fria
250 grs. de coco fresco  ralado
4 claras  grandes batidas em neve firme (pasteurizada)
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de coco (opcional)

Modo de Preparar:


Molhar a gelatina com a água fria, deixar em repouso pôr quinze minutos

Bater as claras em neve firme, depois junte o açúcar e a essência de coco

Coloque a gelatina dissolvida,  sobre as claras em neve, bater bem com o
batedor de claras, ou na batedeira, pôr dez a quinze minutos

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe metade do coco ralado fresco

Despejar  a  maria-mole , cobrir com coco ralado

Levar para gelar pôr 6  a 10 horas

Antes de servir, corte em quadrados ou retângulo, do tamanho que quiser, ou com cortador redondo coração etc.

Observação Importante:

Veja no meu blogs ou facebook Baú da Nonna Antonieta ou  no grupo “Dúvidas de Culinária”, sobre pasteurização de ovo ( clara e gemas separados).

Prefiro não usar essência de coco, ela fica melhor.
A receita original usava essência de coco, fica a seu gosto.

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