quinta-feira, 18 de junho de 2015

Higiene na Cozinha - Usar Luvas Descartáveis



HIGIENE NA COZINHA
USAR  LUVAS DESCARTÁVEIS
Aviso:
Não estou fazendo propaganda de luvas descartáveis, apenas estou passando uma técnica de higiene, para prevenir bactéria oportunista
Estou cansada de avisar que é para usar luvas descartáveis, quando estão  mexendo com alimentos crus  ou cozidos , seja profissional ou não.
Temos que ter responsabilidade quando vamos para a cozinha   manipular  os alimentos para não ter contaminação para a família (filhos) e outras pessoas.
Higiene  é  um bom habito, que se deve acostumar, para evitar dor de cabeça futura.
Vejo Sempre Na TV  e em outros meios de comunicação,   os convidados  e até  apresentadores manipular   massa de pão, sem luvas e para completar eles  esfregam  as mãos  e colocam na massa, os resíduos ( as cobrinhas -sujeira) +  “junto com o seu DNA” tudo que sobrou da massa, vai para o pão, além de falar em cima do alimento, não usando proteção de higiene.
É ai que a gente vê a difereça do conhecimento e cultura da pessoa.
Usar também   luvas descartáveis para outros alimentos também., Quando vai  manipular  bolinhos de carne moída, com   cebola , ovos crus etc,  aquela “lambança” na mão e no meio das unhas. Para completar eles ainda  raspam com os dedos o que ficou na mão e coloca na massa que está fazendo .
Assim que usou a luva, descarte (lixo), não lave as luvas  ou reaproveite , ela é um produto descartáveis.
O preço não sai mais de 0,5 centavos, ou até menos.
Outros Materiais:  
Use tesoura,  pincel, luvas, buchas escova   e outros  exclusivamente    para    cozinha, não misture as coisas.
Lembre-se  que  escova de dente  cada pessoa tem a sua e material  de cozinha também.
Não use a mesma bucha, escova de limpeza  e outros de cozinha, para o banheiro e outra parte da casa.
O que usa na cozinha é somente na cozinha.
Segue na próxima publicação  outras informações de higiene.

II Aviso de Higiene:
Cada um da sua casa deve ter um estojo com tesoura, alicate de cutículas ou  unhas. Se alguém usar  esterilizar na boca do fogão por 3’ a 5’ minutos, deixe esfriar em cima da boca do fogão
  .
Gostou da  orientação?
Antigamente as pessoas não tinha essa preocupação e a gente aprendeu por imitação (exemplo)..
O mundo mudou e temos que adaptar aos costumes .higiene da época.
As vezes  as pessoas  tem diarreia grave  (contaminação) sem saber o que aconteceu. Vai parar no hospital, correndo o risco de complicação , devido o seu estado fraco de saúde.
Estamos no século 21  e ainda temos problemas  de contaminação, que poderia  não   acontecer mais, por falta de conhecimento.
Para quem trabalha  com alimentos, seja  profissional ou não, deveria pesquisar, e  ler   mais, sobre o que é permitido ou não, isto é,  ficar esperto para não ter  problemas mais tarde, com a família com  outras pessoas. 
Material de Madeira Estão Proibidos na Cozinha :
Substituir as tábuas e colher de madeira por plásticos.

Tudo que é usado de  madeira na cozinha  corre o risco maior de contaminação, mesmo sendo lavada muito bem.
As  tábuas ou colheres de plástico ou silicone são mais indicadas  (higiênicas).
A buchas de lavar louça, ou paninhos  também são contaminadas, deve ser sempre substituída por novas.
Cuidado com pano de prato úmido, use de preferência papel toalha que é mais higiênico.
Se você usar pano de prato, , depois que usou  colocar de molho com água sabão em pó  e água sanitária . Uma colher de (sopa)  de  cada um.
Enxaguar bem  os panos de prato, várias vezes para tirar os resíduos de sabão e água sanitária.
O procedimento acima  é também para os guardanapos de  tecidos que você põe no colo, (roupa suja de poeira, poluição ) e depois passa na boca, leve sempre na bolsa papel toalha dentro de um saquinho de plástico e use quando necessário.
A toalha de mesa deverá   ficar de molho com sabão em pó e o produto para tirar manchas, que não desbota. 

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