segunda-feira, 22 de junho de 2015

Orientação Dicas de Culinária Importante

Orientação Para Quem quer Iniciar no  Ramo de Confeitaria
    I Capitulo

     O bolo não é para ser somente  bonito e gostoso, veja abaixo.
Quando for fazer um bolo ou qualquer outro prato doce ou  salgado sempre comprar  produtos de boa qualidade (1ª qualidade), não economize, pensando que está tendo lucro. 

**E justamente ao contrário, o seu trabalho vai parar no ralo**.

A propaganda do seu bolo (é seu cartão de visita)  não somente a beleza  como é também qualidade, higiene e bom senso.

Leia sempre  a rótulo das embalagens  de todos os produtos que você for  usar.
Procure se informar se a pessoa que está comprando o seu bolo não tem nenhum problema com corantes (alergia), ou restrição de algum produto.
O urucum (colorau) algumas pessoas tem alergia a cor vermelha e também  amarela.
Se Puder  pesquise e se informe sobre  a sua  procedência, não compre produtos que vem fora da embalagem, ou na rua junto com a poluição, não use sobras de farinha para fazer bolo, abra o pacote na hora, não economize, pode ser que algum inseto entrou na farinha.
Cada região é diferente, existem  lugares que a farinha está em lugar úmido e pode  até  criar até fungos.
Se tiver oportunidade  de pesquisar o seu produto ver  procedência, validade aspecto entre outros  exemplo:  (farinha de trigo), qual a mistura que ela tem, mesmo que você compre de boa qualidade, sempre vai ter alguma mistura.
Por falta do trigo no local  o nosso pãozinho foi permitido colocar junto uma pequena porcentagem de   farinha de mandioca, (farinha de trigo + farinha de mandioca) isto é,  em algumas regiões, por falta do produto e também para baratear pelo poder aquisitivo do local.
Veja sempre a porcentagem permitida por lei. Fique esperto.
O consumidor tem  o direito de exigir,  gritar e querer, que seja separado as embalagens puras.
Quem trabalha em casa corre o risco de vender “coelho por gato”. Cuidado sempre, peça informação para “várias pessoas” sobre suas dúvidas, ou consulte **Dúvidas de Culinárias**, não precisa se identificar.
É permitido por lei  fazer uma pequena porcentagem  (mistura)  veja sempre  porcentagem na embalagem e procure saber qual a porcentagem certa.
Os ovos  também deve ser pesquisado, existe   corante na ração, tipo colorau (semente de urucum) os ovos ficam mais vermelho,  (colocado pelo produtor) isto é,  as gemas ficam da cor  tipo cor de abobora.
Prefira sempre ovos   de granja que as gemas são “cor de ovo”
(amarelo claro), não cor de abobora.
Quem faz quindim para  vender para o comercio sabe bem esse problema, as pessoas não compram quindim de cor diferente .
Vejo as pessoas citarem ovo caipira.
“Não existem ovo caipira”
O nome ovo caipira surgiu pelo  desconhecimento, (falta de informação) dos  nome da raça das galinhas,  que elas  vinham de vários  países  do mundo , para o Brasil.
Os ovos são de granja (aves brancas ou Coloridas) ou criação particular. 
As aves  brancas) ou aves de raça coloridas (varias)  são criadas com milho, é por isso que a casca é escura.
Algumas criações em pequena escala, são criadas soltas,  com um pouco de milho e outra parte de bichinhos da terra tipo minhoca, elas ficam ciscando para se alimentar.
CURIOSIDADE:
A carne dessas “aves soltas” são mais duras, pelo exercício que elas fazem, igual a carne de zebu que é mais dura.
Tome cuidado para que a gema não seja cor de abobora, a gema deve ser um pouco mais escura , não cor de abobora. 

Por outro lado (antigamente)  as pessoas de pele clara colocavam  urucum (colorau) na comida ou fazia uma fusão com água e alguns grãos,  tomavam pela manhã, que era bom para a circulação.
É verdade o urucum é ótimo para a circulação do sangue.
Como algumas pessoas são de pele amarela, elas ficavam mais escuras e resolveram suspender. 
AVISO  IMPORTANTE:

NÃO USE  EMBALAGEM DE PLÁSTICO USADAS

Não use embalagem de mostarda,  catchup entre  outras  para colocar o seu chocolate derretido, você não sabe o perigo que está correndo.
As embalagens acima (mostarda, catchup)  não foram  feitas para esse fim, existe a contaminação, já foi usada,  ficou exposta,  as vezes fora da geladeira  por muito tempo na sua casa  como os (ambulante de rua) não está esterilizada etc. etc.
Use as mangas próprias para  confeiteiro  que é  descartáveis.
Somente embalagens de vidro é que você pode aproveitar, isto é, se for bem “lavada e esterilizada”, (ferver o vidro) .
**Veja a técnica de esterilização.**

Evite fazer bolo, pão de ló,  quindim. chiffon,  gemada, bem casado, com ovo de casca escura, eles tem um sabor mais acentuado, devido a ração, apesar de ser mais bonitos e maiores.
Use sempre ovos frescos
Bater os ovos por 10’ a 15’ minutos, quanto mais bater as gemas menos cheiro fica.
Use 1 colher de (café)  de essência de baunilha, ou raspas de casca de laranja ou limão para cada ovo para tira o cheiro forte, não coloque a parte branca da casca que amarga.
Se quiser mais informação pesquise ou peça  ***Dúvidas de Culinária. ***
Se eu não souber o que você pediu,  vou procurar, depois passo detalhado, passo a passo.
Adoro fazer pesquisa, era a minha profissão, antes de aposentar.
Aqui coloquei somente dois ingredientes, para não ficar
cansativo, geralmente as pessoas não tem habito de ler por falta
de interesse ou tempo.




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