segunda-feira, 1 de junho de 2015

Robalo Com Requeijão e Purê de Berinjela + Fotos





       





Robalo Com Requeijão e Purê de Berinjela



Ingredientes:
6  files de peixe de 200 gramas cada
Robalo,  linguado, pescada branca

I – Opção:

Outros Ingredientes:

2 xícara de (chá) de farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá) de óleo de milho para fritar

Temperos:

4 colheres de  vinho branco seco (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta


Requeijão Caseiro:








Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca  picada em pedacinhos
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
250 ml de leite fervido e quente
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Fazer:

Ferva o leite numa panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue o fogo acrescente a ricota picada.
Coloque metade dessa mistura  no liqüidificador, bater  por 5’minutos, depois vá acrescentando aos  poucos o restante   dos ingredientes até terminar.
Coloque o sal, torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme sem grumos.
Coloque em potes de vidro com tampa de rosca, ou tuperware  branco tampado, levar a geladeira por 12 horas, ou até endurecer.






Observação:

Acompanhamento:

Chatney  de  Manga ou abacaxi

Ingredientes:

Molho:
2 mangas grandes descascadas  cortada em cubinhos, ou        
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 maça grande cortada em cubos sem casca
1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 xícara  de (chá)  passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa  de mostarda (opcional)
1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha (opcional)
Pode substituir a pimenta dedo de moça por molho de pimenta ou a sua pimenta a gosto, com moderação.

Modo de Preparar O molho Chatney :

Numa panela média  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.

Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.

Depois junte os cubinhos de  manga ou (abacaxi)  a maçã a cebola,  deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,

Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda

Observação:                    

O molho de abacaxi (chatney) serve também  para acompanhar aves, peixe, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela separado.


Modo de Preparar o  Peixe :

Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.

Não (Nunca)  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor.

Depois de temperado , secar com papel toalha,

Passar cada filé na farinha de trigo peneirada







Fritar os filés um ou dois  de cada vez , na  manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.

II - Opção:
Se quiser pode grelhar o peixe .
Não precisa empanar o peixe.             

Modo de Servir:

I - Servir  o peixe com requeijão e purê de berinjela .
II -Servir com arroz branco, ou batata cozinha temperada. 
*Coloque  duas colheres de (sopa) de arroz numa tigelinha bem pequena apertar  bem, desenforme sirva do lado do prato*



Acompanhamento:

Salada  de agrião com rodelas de pimentão vermelho e amarelo ou Salada de alface com cenoura ralada e tomate cereja ou
Salada de repolho cortado bem fininho .
Servir o requeijão do lado do peixe, a quantidade são 3 colheres de (sopa) de requeijão. O purê de berinjela servir a parte.
Nota:

O purê de berinjela segue nas próximas publicações.




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