domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de Milho P\ara Festas Juliana

Bolo de Milho Para Festas Juninas


Bolo Pudim de milho

Ingredientes:

Bolo de milho:

3 xícaras de  (chá) de farinha de trigo
1 xícara de  (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
200 grs de manteiga ou margarina
6 ovos grandes- claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó

Pudim de Milho:

2 latas  de milho verde ou
4 espigas de milho verde cozidas com água e com a palha
4 ovos grandes inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar
l lata de leite condensado ou
1 xícara de  (chá) leite de vaca
2 colheres de (sopa) de maisena

Modo de Preparar o Bolo:

Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, com exceção das claras que  são batidas em neve e depois misturadas  devagar com os outros ingredientes. Reserve.

Modo de Preparar o Pudim:


Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Untar uma  forma redonda  bem  grande com  manteiga e depois com calda de caramelo.
Despejar  o pudim e por cima o bolo batido. isto é, o bolo é por cima da massa do pudim.
Assar em  forno preaquecido médio, em banho-maria, por 30 a 40 minutos ou
até que o bolo e o pudim estejam  assados

Observação:

Se quiser pode fazer o pudim  de milho e o bolo de milho separado.
Pode  fazer metade da receita.

Substituição:

Pode substituir o milho verde por queijo meia cura ralado






Nenhum comentário:

Postar um comentário