terça-feira, 19 de maio de 2015

B erinjela Com Anchovas e Outros + Foto

Berinjela  Com Anchovas e Outros + Foto



Ingredientes:

50 grs. de anchovas dessalgadas
2 berinjelas gordas  cortadas em rodelas de meio centímetro
2 pimentões vermelho cortado em rodelas, ou tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 tomate grande (gordo) cortado em rodelas
1 colher de (chá) cheia de orégano ou a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 copo de água fria
½ copo de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar:
Lavar todos os ingredientes. Reserve.
Tempere com sal todos os ingredientes
Numa forma redonda com tampa, untar com o  óleo.
Coloque em camadas alternadas:
1ª Camada berinjela em rodelas com casca
2ª Camada pimentão em rodelas sem sementes
3ª Camada cebola em rodelas
4ª Camada anchovas  esfarelada com salsa e cebolinha
5ª Camada rodelas de tomates com orégano
Intercale em cada camada , azeitonas, salsa, e cebolinha.
Por cima azeite, despejar um copo de água e o vinagre.
Pegue no cabo da forma sacudir  bem para misturar a água, o vinagre e o azeite .
Tampe a forma, coloque na boca do fogão em fogo alto, assim que começou a ferver veja pela válvula, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, ou até que as berinjelas estejam  cozidas.
Se as berinjelas estão cozidas, todos os outros ingredientes também estarão.









Nenhum comentário:

Postar um comentário