domingo, 24 de maio de 2015

Manjar Branco Tradicional da Vovó

Manjar Branco Tradicional  Com Ameixas Pretas
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 grs. de coco fresco ralado

Outros Ingredientes:
300 grs. de ameixas pretas pesadas sem os caroços
aproximadamente 20 ameixas pretas
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
1 rodelas de gengibre fresca

Modo de preparar a Calda;
Misture o açúcar com a água, a  canela, o cravo, a gengibre levar
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar  esfriar. Reserve.

Modo de Preparar o manjar:
Coloque numa panela média  ¾ de litro de leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado.
Levar a panela  ao fogo  até levantar fervura mexendo sempre,
Depois junte  o amido de milho dissolvido no restante do leite (1/4 de litro), continue mexendo até cozinhar o amido de milho, por 8’ minutos.

Coloque  o   manjar  numa forma de alumínio com buraco no
centro molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e passe para um prato de vidro, despejar por cima a calda com as ameixas. Pretas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário