segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bife de Estudante II Com Molho + foto

Bife de Estudante II  Com Molho + Foto





Bife à Cavalo Com Molho Vinagrete

Ingredientes:                                                                                          

300 grs. (2 ou 3  bifes) contra filé sem a gordura
1 colher de (sopa) de óleo  de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
Modo de Preparar o Bife Simples:
Coloque para fritar numa panela com fundo grosso (tipo panela de pressão) ou frigideira  de ferro.
Fogo alto constante  o tempo todo para selar a carne, ficando uma crosta superficial
Frite  de preferência  um bife de cada vez.
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou  coloque o bife não mexer,  não fique virando o bife. 
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele  se solta do fundo da  panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar  um pouco mais.

Um ovo frito para colocar por cima do bife.
O ovo frito em cima do bife chama (bife à cavalo).

Molho à Vinagrete:

1 cebola grande cortada em rodelas bem fininhas
1 colher de (sopa) de óleo de ilho
2 colheres de (sopa) de  vinagre de vinho tinto
4 colheres de (sopa) de água morna
1 colher de (café)  rasa de sal

Modo de Preparar o Molho:

Numa frigideira funda , frite a cebola com o óleo, até murchar, adicione o vinagre e a água e o sal, deixar cozinhando até quase secar todo o líquido. Reserve.
Modo de Servir:
Coloque o bife no prato por cima um ovo frito, do lado o molho vinagrete, e decore com folhas de alface roxa.
Acompanha arroz branco ou batata cozida inteira.


Nota:
Antes de  Servir,  não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e  enxugar.
Curiosidade:

Tournedos são bifes redondos  de  mais ou menos  2 (dois) centímetros de altura de 130 a 140 grs. tirado da parte mais fina do filé mignon.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
T- bone steak é um bife cortado com o osso no  meio, tendo uma parte filé  e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos  são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou  Chuleta contra filé  com osso.  
Segue nas próximas publicações, outros tipos de  molhos para colocar nos bifes.


 





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