segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bacalhau do Estudante, Econômico, Fácil, Rápido + Foto

Bacalhau do Estudante Econômico, Fácil, Rápido   








Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas  mais grossas, dessalgado por 12 a 16 horas.
Continuação dos   Ingredientes:
8 batatas médias descascadas  cortadas em rodelas não muito  fina
1  pimentão médio  vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras de 1 centímetro.
1 pimentão médio amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas.
1  cebolas grandes cortadas em rodelas finas, lavadas e temperada com uma pitada de sal e vinagre.

Outros Ingredientes:
1 vidro de cogumelo de 200 grs. escorrido, lavado, picado
1 xícara de (chá) de azeitonas roxas ou a gosto
4 ovos cozidos, cortado ao meio 
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha. 
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras, distribuir  entre as camadas de bacalhau e a de batata e cebola.
1 copo com água fria  para cozinhar os ingredientes.
Modo de Preparar:
Modo de Preparar o Bacalhau:





Lavar bem o bacalhau para tirar o excesso de sal.
Colocar   o bacalhau de molho por 12 a 16  horas, trocando a água de vez em quando.

Cozinhar os ovos, por 10 minutos, jogar a água fora, em seguida coloque água gelada  deixar por 5’ minutos em repouso, para facilitar o trabalho, depois retire as cascas corte ao meio, coloque no centro da gema um pedacinho  de azeitona preta.
O Bacalhau não é cozido, antes de montar a forma.
Modo de Montar o Bacalhau:
Numa forma redonda alta  com tampa, unte com bastante azeite, coloque em camadas:
A primeira camada é de batata crua, forrar todo o fundo da forma com  batata sem tempero.
A segunda camada é de bacalhau,  espalhar alcaparras  regar com  óleo ou azeite.
A terceira camada é de rodelas de cebolas escorridas, lavadas e temperada levemente com sal e vinagre.
A quarta camada é cogumelos fatiados.
A quinta  camada   é de  tiras finas de  pimentões   crus  vermelho e amarelo  temperada com uma pitada de  sal.
A quinta camada cobrir rodelas de batatas, despejar meio copo de água fria. Tampar a forma. 






Coloque a forma em cima da boca do fogão, assim que levantar fervura, percebe pela válvula que ela esta mexendo, abaixar o fogo, deixar cozinhando por 15’ minutos.
Abra a forma com cuidado que (está muito  quente) e adiciona o restante da agua, (meio copo de água quente), fechar a forma, deixar cozinhando por mais 10’ a 15’ minutos.
Não coloque a água toda de uma vez que transborda, se a forma estiver  muito cheia.
Assim que terminou de cozinhar, coloque a forma no forno DESLIGADO e deixe por 10’ minutos em repouso, para terminar de cozinhar, isto é,  se for necessário.
II -  Opção de Cozimento:
Se não tiver forma com tampa redonda, use outra forma redonda ou quadrada  alta de 10 centímetros, coloque toda o copo de água, cobrir com papel de alumínio.
Deixar cozinhando  forno pré-aquecido  por 20’ a 30’ minutos  em fogo baixo.
Modo de Servir:  
Antes de servir, coloque  por cima os  de ovos  cozidos sem tempero e com um pedacinho de azeitona roxa no centro da gema e em volta as azeitonas, alguns cogumelos.
O Cozimento do bacalhau é lento que  é cozido no vapor.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada e cebolinha em rodelas finas. 
Decore a gosto.
II- Opção:
Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use uma forma comum alta, cubra com papel de alumínio e leve ao forno , por 30’ minutos .
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes  de regar com o azeite.

Nota:
A primeira opção é feita em cima do  do fogão, a segunda é  no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
Se preferir pode fazer com o bacalhau  um pouco mais grosso o médio, a dessalga é 24 horas.
Não faça com bacalhau muito  grosso que não fica bom . 
Observação:
Não cozinhar o bacalhau antes de colocar na forma, caso contrário tira todo o sabor do bacalhau.
Pode trocar os cogumelos por aspargo, ou brócolos.
Deve tirar as nervuras do pimentão que amarga e algumas pessoas tem alergia.
Se cozinhar o ovo em panela de alumínio, colocar 2 colheres de vinagre ou suco de limão, serve para não deixar a panela ficar preta.






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