sábado, 9 de maio de 2015

Lombo Defumado Com Frutas do Brasil

Lombo Defumado Com Frutas do Brasil
Ingredientes:
1 lombo defumado inteiro
Outros Ingredientes:

1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de mel ( opcional)
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara  de (chá) de cravo da Índia, para espetar no lombo
Frutas Frescas:
6 a 10 pêssegos inteiros lavados
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou
1 xícara de bolinhas de maçã com suco de  limão
4 peras pequenas lavadas, pode descascara cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba.
As peras podem  serem cruas ou cozidas
Se quiser pode colocar 1 xícara de manga cortada em cubos pequenos

Para o Dia das Mães ou Outro Dias Especial:

Acrescentar:
1 xícara de nozes sem casca cortada ao meio
1 xícara de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho por 1 hora dentro da geladeira.
Modo de Preparar:
Espetar no lombo defumado os cravos, com espaço de 1 centímetro.

Coloque o lombo numa forma já com os cravos , pincele com shoyu  misturado com a páprica picante,
no fundo da forma misture o suco de laranja com o vinho branco.

Levar ao forno 180 º C, por  15’ 20’ minutos para cada quilo de carne.
De vez em quando pincelar o lombo com o caldo da assadeira.

Decoração:

1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)

Modo de Servir:

Forrar uma travessa rasa com  folhas de alface, coloque o lombo no centro fatiado fino.
Em volta da  travessa,  folhas de  alface por cima rodelas de palmito  com tomate cereja, e a manga  intercalando as cores.






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