terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo de Fubá Cozido Retificado

Bolo  de Fubá  Cozido Retificado
Ingredientes

2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
1 ½  xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite  de vaca para cozinhar o fubá
1 xícara de (chá) de leite de vaca  (reservar)
2 colheres de sopa de margarina
50 ou 100 grs. de queijo meia cura ralado
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (café) de gengibre ralada ( opcional)
1 colher de (sopa) cheia de fermento
1 colher de (café) de essência de coco (opcional)
4 ovos grandes- as claras em neve

Modo de Preparar o Cozimento do Fubá:

Coloque numa tigela  duas xícaras de fubá com 1 ½  xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de margarina, levar ao fogo por vinte minutos até cozinhar fica um angu  firme.

Continuação do Preparo do Bolo:

Tire a panela do fogo depois que cozinhou o fubá  deixe esfriar. Depois que a massa  esfriou, junte as gemas batidas, ou uma de cada vez, o queijo ralado,  misturar bem, junte a erva doce e a gengibre ralada e o fermento, dissolvido  no leite  reservado e por último as claras em neve, mexendo debaixo para cima Até ficar uma massa homogênea
Forno pre aqueico médio  l80  º  C   por 40 minutos, ou até  que fique corado
Depois do bolo assado e frio, polvilhe por cima    açúcar de confeiteiro , ou açúcar refinado, batido no liquidificador.

Observação:

O açúcar é batido no liquidificador para ficar mais fininho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário