terça-feira, 26 de maio de 2015

Bolo de Fubá Cremoso - II Opções

Bolo de Fubá Cremoso II opções
Ingredientes:


I - Opção:
Com Queijo ralado

1 ½ xícaras  de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de  (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo  parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal

II – Opção:  

Com Coco ralado

1 ½ xícaras de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga derretida,  não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água fria  o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Coloque  numa tigela os ingredientes secos peneirados, o fubá, a farinha, o fermento, o sal , o açúcar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.

Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem,  até ficar uma massa homogênea.

Forma  com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou fubá.

Coloque somente metade da forma, cresce muito chega até rachar de tanto que cresce.
Forno 180 º C por 40’ a 50’ minutos.
Para Saber se o Bolo já Esta Assado:
Para testar se está  assado coloque um palito se sair molhado ainda  está cru deixar mais 10’ minutos,  se sair seco o bolo está assado.
Apesar de deixar 10’ minutos  no forno quando o palito saiu molhado, teste novamente.
  



Nenhum comentário:

Postar um comentário