quinta-feira, 14 de maio de 2015

Coxa e Sobrecoxas Assada Com Polenta + Foto



Coxa e Sobrecoxas  Assada+ Foto  




Ingredientes:

2 quilos de coxas ou  sobrecoxas  juntas inteiras
com os ossos e com as peles, ou  somente sobre coxas ( não serve peito de frango)


Temperos:

Somente os dois ingredientes para temperar.

2 colheres de (sopa) rasa de sal
4 colheres de  (sopa) de orégano

Outros Ingredientes:

1  lata  de cerveja  branca em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou 
300 ml de Caldo de carne.



Modo de Preparar:

Lavar bem o frango, não tire os ossos, nem a pele nem a gordura.
Temperar somente  com sal e orégano.

Coloque os pedaços de frango  numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com  uma cerveja, misturada com a água.
Não precisa cobrir com papel de alumínio.

Levar ao forno pré-aquecido médio  180 º C por  a 40’ 60’ minutos aproximadamente, na metade do cozimento,  vire as peças do frango com  pele para cima.

Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam levemente dourados, não deixe assar demais que resseca  e a assadeira com bastante gordura derretida.
Descartar  a gordura  que ficou na assadeira. 
Depois secar  as peças assadas com papel toalha, para eliminar toda a gordura

Modo de Servir:



Sirva numa travessa   o frango assado  numa cama de folhas de alface,   com a pele virada  para cima. Se quiser pode servir com  alface cortada bem fininha.
Cobrir o frango com molho de tomate caseiro.

Para ficar bem sequinho, secar os pedaços de frango  com papel toalha, antes de servir   




Acompanha  polenta ou  batatas inteiras cozidas.

Sirva com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja ou
Folhas de alface, cenoura ralada em fios e tomate cereja.
Se não tiver o aparelhinho para ralar com fios compridos, rale a cenoura no ralo grosso.
Se quiser pode servir  com legumes cozidos:      

Batatas, cenoura, boques brócolos couve-flor, passados na manteiga e sal.
Palmito,  ou cogumelos, aspargo   em conservar, escorrido, lavado e picado.




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