terça-feira, 19 de maio de 2015

Costela de Vaca de Panela + Foto

Costela de Vaca  de  Panela


Ingredientes:
2 quilos de costela de vaca sem gordura, cortada em pedaços pequenos.
½ xícara de óleo de milho
Tempero:
1 colher de (sopa) cheia de sal  fino ou
1 pacote de Sopa de Cebola
Modo de Preparar:
Pedir para o açougueiro cortar  na maquina a costela em pequenos  pedaços .
Retire toda a gordura  de cima e a que está entrelaçada na carne.
Lavar bem a costela em água corrente
Não temperar.

Modo de Cozinhar:
Coloque uma panela grande no fogo com um pouco de óleo, assim que esquentou vá colocando os pedaços de costela e vá fritando de um lado e depois  do outro, pingando água fervente aos poucos, quando dourou adicione o sal ou a sopa de cebola, e continue fritando e pingando água, até que a costela esteja cozida.
Outra opção é quando  a costela ficou dourada, passe para  a panela de pressão, coloque um copo de água fervente , tampe a panela e deixe cozinhando  em fogo baixo por 20’ minutos.
Retire a carne quando   estiver cozida   se estiver dura volte  ao fogo novamente por  mais  por 10’ minutos, ou o necessário até que ela fique bem cozida.
Com a água que ficou na panela de pressão, coar e  depois que esfriou levar a geladeira , retire a gordura que ficar em cima.
Use esse caldo de carne para fazer sopa, ou outro prato de sua preferência.
Modo de Servir a Costela:
Servir com batata inteira cozida, catolonha picadinha  refogada com alho, ou couve.
II Opção:
Cozinhar as costelas cruas  na panela de pressão com sal.
Com o caldo  que ficou na panela , faça igual a receita anterior.
Sirva do mesmo modo da anterior.
Pode cozinhar a costela na panela de pressão sem temperos.
Depois de cozida retire a carne tempere com cebola, salsa cebolinha picadinha , tempere com sal, pimenta,  vinagre e azeite.
 
   



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