segunda-feira, 4 de maio de 2015

Robalo Com Requeijão+ Brócolos II Opções

Robalo  Com Requeijão + Brócolos  II Opções








Ingredientes:
½ quilo de robalo ou  pescada branca  cortada em filés
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (café) de gengibre fresca ralada  (opcional)
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
½ copo de óleo para fritar
Para Empanar:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Requeijão  – Neutro
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca picada
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Ferver o leite, coloque  a margarina deixar dissolver.

Bater no liquidificador o leite quente  com a margarina, acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.

Se quiser pode misturar  por último  uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.




Brócolos  Refogado:
Coloque os buquês de brócolos numa panela com água fervente, deixar no fogo por 5’ minutos. Retire coar.
Coloque numa frigideira  óleo com  alho por 2’ minutos despejar os brócolos , adicione um pitada de sal, mexer por alguns minutos até que esteja cozido.
Se quiser pode fazer os buquês bem pequenos e fritar numa frigideira, até ficar “al dente”, por último adicione o alho, fritar por no máximo 2’ minutos.   
II – Opção:
Purê de Batata
8  batatas  médias cozidas com casca e espremida
2 colheres de margarina
½ xícara de leite, ou creme de leite de caixinha
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de batata
Coloque numa panela  a batata espremida, a margarina.
Levar ao fogo mexendo sempre, depois acrescente o  
o leite e  o sal.
Continue  mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserva.
Modo de Preparar  o Peixe :
Temperar o peixe, deixar descansando por 10’ minutos.
Passar cada filé na farinha de trigo .
Fritar no óleo quente, até dourar, vire e doure do outro lado.
Coloque os filés fritos sobre papel toalha para tiras o excesso
de gordura.

Numa travessa coloque os filés de pescada, salpique por
cima a salsa e a cebolinha picadas.
Servir  com requeijão neutro ou  purê de batata junto ou separado.
Acompanha brócolos refogado e salada de tomate e cebola  cortados em rodelas.
   



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