sexta-feira, 12 de junho de 2015

Doce de Abobora Simples do Interior de São Paulo + Fotos


Doce de Abóbora Simples  do Interior de São Paulo -



Ingredientes:


1 quilo de abóbora madura, descascada e cortadas em cubos de 2 cm
1 quilo de açúcar refinado
4 pedaços de canela em pau
1 colher de (sopa) de cravo da Índia
2 colheres de  (sopa) de rodelas de gengibre


Modo de preparar:





Coloque numa panela os pedaços de  abóbora, o açúcar, a canela o cravo e a gengibre, não mexer.

Tampe a panela,  leve ao fogo até levantar fervura, abaixar o fogo e deixe cozinhando  com a própria água  da abóbora, se abobora for seca  adicione um copo de água. 

Depois que cozinhou de um lado vire cada pedaço com um garfo, com cuidado  para cozinhar do outro lado.
Depois que cozinhou, deixar esfriar, passe o doce  para uma compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca,

II – Opção:



Não tire o doce da panela. No dia seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é para deixar o doce mais saboroso.

Se quiser pode comer o doce assim que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é servido em taças fundas coberto com leite gelado, ou com um pedaço de queijo fresco ou meia cura






Para Festas Juninas servir o doce em copinhos próprios com tampa.


*Segue em outra publicação doce de abobora cristalizado*

Nenhum comentário:

Postar um comentário