domingo, 18 de junho de 2017

Berinjela Recheadas da Nonna Antonieta


Berinjelas Recheadas da Nonna Antonieta





Ingredientes:
800 grs. de carne moída (patinho,  coxão mole,   ou músculo)

6 berinjelas médias  de 10 centímetros de comprimento
3 berinjelas grandes  bem carnudas de 20 cm de comprimento
Outros Ingredientes:
100 a 200 grs. de queijo parmesão ralado fino, adicionar no final
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara   de (chá)  de salsa picada
1 alho poro  somente parte branca cortado em rodelas fininhas
2 tabletes de caldo de carne ou sal
1 colher de (chá) ou  de (sopa) de gengibre ralada fresca  ou
¼ de (colher de (café) de gengibre em pó veja abaixo
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
1 colher de (sopa) rasa de orégano,
1colher de (sopa) de molho de pimenta ou meia pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha, ou
1 colher de (chá) de páprica picante
3 colheres de óleo de milho, não serve azeite
1 pitada de canela em pó, 1 pitada de louro moído
2 dentes de alho picados  (sem o miolo) ele  faz mal e  dá azia  opcional

 Modo de Preparar as Berinjelas:
Lavar bem as 6 berinjelas, secar com papel toalha, tirar o caule,  corta ao meio pelo comprimento. Retire  a polpa, com o auxílio de uma colher de (sopa) deixando uma beirada  de 3mm, junto  com a casca.
Com as Outras  3 (três) Berinjelqas:
Lavar bem as 3 berinjelas grandes, secar com papel toalha, tirando a casca bem  fininha, corte em cubos.
Coloque os cubinhos  berinjelas  para cozinhar com água fria , junto com o miolo que foi retirado das seis berinjelas. Depois que cozinhou a berinjela  escorrer  e apertar bem para tirar toda a água .
A quantidade da água é apenas para cobrir o fruto.
Em separado, jogar na água fervente  as 12 barquinhas  (casca das berinjelas)  com um  pouco de vinagre.
O vinagre  é para colocar quando a água estiver fervente.
Escorrer secar bem. Reservar.

Modo de Preparar a Carne moída:
Fritar bem a carne, pingando  água o necessário, junte a cebola, o alho poro o caldo de carne e continue refogando até ficar  bem cozido.
Acrescente os cubinhos e polpa   das berinjelas já cozidas  e  espremidas.
Cozinhar até que fique sem água no fundo da panela, 
Desligar o fogo, junte a hortelã, orégano, canela em pó, páprica,
picante ou meia pimenta dedo de moça sem as sementes bem picada, o queijo ralado e o restante dos ingredientes.
 Coloque o recheio em cada barquinho, de modo que,  ele   fique 2 dedos acima da berinjela, por cima polvilhar queijo ralado.
Observação:
Pode congelar por 3 meses em aberto (separadas) . Aquecer no micro ondas, ou no forno.
Se preferir coloque fatias de mussarela  em cima de cada barquinho, levar ao forno até  derreter o queijo.
II – Opção:
Pode colocar molho de tomate e por cima do queijo ralado.
Pode servir bem quente, ou morno.
Acompanha purê de mandioquinha ou  Requeijão cremoso.
Requeijão cremoso e purê de mandioquinha, veja  receitas recentes no meu Blogs. Baudanonna.blogspot.com

Observação:
Se alguém de sua família tiver pressão alta não use gengibre.
A gengibre aumenta a pressão.




  



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