sábado, 24 de junho de 2017

Nhoque de Ricota + Molho Branco Diferente

Nhoque de Ricota + Molho

Para Quem não pode usar farinha de trigo, veja instruções abaixo, para fazer o seu nhoque

Ingredientes

500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de manteiga
50  grs. de   creme de leite sem o soro
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de  espinafre cozido no vapor e  bem espremido 
2 gemas  de ovos grandes
8  a 10 colheres de (sopa)  de farinha de trigo


Modo de Preparar :

Lavar bem o espinafre,   secar com papel toalha.

Coloque o  espinafre numa panela  levar ao fogo até murchar, pôr três a cinco minutos, não mais que isso. ou
Jogue na água fervente, deixar 1’ minutos, para dar um susto.  
Esfriar com água gelada. 
Processo acima chama branqueamento.
Espremer bem o espinafre,  apertar bem nas mãos, até que  fique sequinho, cortar bem miúdo.
Pode substituir o espinafre pôr salsa picada,  na  mesma proporção.
Se for usar o espinafre, consuma  rápido, porque ele oxida

Modo de Preparar a Massa:

Amassar a ricota com um garfo, junte o  espinafre bem seco, misture bem para ficar a massa  homogênea.

Acrescente a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, e pôr último a farinha de trigo aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.

Se   a massa ficar mole  acrescente mais queijo ralado.

Não  coloque  muita farinha  de trigo que endurece a massa.

A massa deverá ficar bem firme, não dura ,  que dê para enrolar com mãos.

Se quiser pode enrolar em cima da mesa, com cuidado para não colocar excesso de farinha de trigo.

Corte os nhoques  não muito pequenos,  dois  centímetro, e da  espessura do seu  polegar.

Coloque um caldeirão no fogo  com bastante água, com uma colher de sopa de  óleo, deixar ferver.

Quando estiver fervendo, coloque uns três ou quatro nhoques para testar a textura, verifique se está bem firme,  ou   mole  demais.

Se estiver muito duro, desmanche todos eles,  e acrescente um pouco de creme de leite. 
Se  o seu nhoque  ficar mole e desmanchar é porque  o espinafre  não  ficou bem espremido.
Nesse caso de emergência coloque mais farinha de trigo e um pouco de queijo ralado, meio a meio.
Cozinhar os nhoques na água fervendo com uma colher de sopa de óleo  como se fosse macarrão.
Assim que subirem a tona, deixar  cozinhando pôr mais três a cinco minutos.

Passar os nhoques para o escorredor  de macarrão.

Com o auxílio de uma escumadeira, retire  os nhoques do caldeirão  com muito cuidado para não deformar  e ficar  muito amassado.
A receita acima,  feita com os devidos cuidados,  para que os nhoques ficam  perfeitos e bonitos.

Servir com molho branco.


Molho Bechamel – (Molho Branco) Modificado


½ litro de leite de vaca
3 colheres de sopa  rasa de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de manteiga


Outros Ingredientes


150  grs. de creme de leite com  o soro
350 grs. de cogumelos cozidos ou em conserva fatiados
150 grs. de presunto moído  ou frango cozido e moído
150 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 pitada de gengibre ralada (opcional)
1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparar:

Derreter a manteiga, junte a farinha de trigo, mexer  bem para não empelotar, depois acrescente o leite quente, deixar no fogo até engrossar

Se quiser pode torrar um pouco  a farinha de trigo numa frigideira, não deixar escurecer.

Quando fizer   o molho branco, se não tiver muita prática misture a farinha, fora do fogo.

Pode  substituir metade do leite pôr creme de leite com o soro.

Depois do molho pronto, acrescente ou outros ingredientes, o creme de leite, os cogumelos, o presunto, a mussarela, a noz-moscada e a gengibre raladas .

Antes de Servir coloque   bastante queijo parmesão ralado .

*Antigamente escrevia inhoque agora algumas pessoas usam Nhoque que era o nome dado pelos italianos.   

Observação:

Se os cogumelos forem em conserva, escorrer, e lavar bem para tirar os conservantes.

Se você não pode usar a farinha de trigo substituir com amido de milho ou fécula de batata.
Dividir a massa em quatro parte, vá colocando em uma das parte ( 1/4 )  o amido para fazer o teste.
A proporção é colocar aos poucos e devagar até  dar ponto de enrolar.      


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