quinta-feira, 22 de junho de 2017

Frango Assado Com Polenta+ Fotos


Frango Assado Com Polenta + Fotos





Ingredientes:

2 quilos de coxas ou  sobrecoxas  juntas inteiras
com os ossos e com as peles, ou  somente sobre coxas ( não serve peito de frango)

Temperos:

2 colheres de (sopa) rasa de sal
4 colheres de  (sopa) de orégano

Outros Ingredientes:

1  lata  de cerveja  branca em temperatura ambiente
½ Lata de água (usar a medida da lata de cerveja) ou
2 latas de cerveja em temperatura ambiente

Modo de Preparar:

Lavar bem o frango, não tire os ossos, nem a pele nem a gordura.
Temperar somente  com sal e orégano.

Coloque os pedaços de frango  numa assadeira grande, com a pele virada para baixo, regar com  uma cerveja,
Não precisa cobrir com papel de alumínio.

Levar ao forno pré-aquecido médio  180 º C  por 40’ a 60’ minutos, na metade do cozimento,  vire as peças do frango com  pele para cima.

Quando terminou de assar, os pedaços de frango ficam bem torrados e a assadeira com bastante gordura derretida. Descartar  a gordura  que ficou na assadeira.

Sirva  o frango assado numa travessa com a pele para cima, e em volta folhas de alfa, ou alface picadinha.

Para ficar bem sequinho, secar os pedaços de frango  com papel toalha, antes de servir   

Acompanha  polenta ou  batatas inteiras cozidas..

Sirva com uma boa salada de agrião, tomate, pimentão vermelho, rodelas de cebola, e tomate cereja.

Se quiser pode servir  com legumes cozidos:
Batatas, cenoura, buques brócolos couve-flor, passados na manteiga e sal.
E também palmito ou cogumelos  em conservar, escorrido, lavados e picados.
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Polenta Simples 

Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2  a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água  quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar  o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga

Modo de Preparar a Polenta:

O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta,  assim que começou na ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até  ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo  coloque uma colher  de cabo alto  transversal  para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente  a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque  1  de litro  da água para ferver.
Em outra  panela que vai cozinhar a polenta,  molhar  o fubá na  água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da  metade da água fervente aos poucos  misture bem , levar ao fogo baixo  mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos  até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar  grosso.
Se precisar adicione mais água  quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma  colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Depois da polenta  cozida, coloque numa forma, ou refratário, ou numa travessa de louça. Deixar esfriar um pouco antes de servir.
Quando a polenta  começar a esfriar  ela  vai endurecendo .

Segue nas próximas publicações polenta feita na panela de pressão.



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