sexta-feira, 23 de junho de 2017

Sopa Cremosa de Cenoura ou Legumes + Foto


Sopa  Cremosa de  Cenoura ou  Legumes + Foto

Ingredientes:

500 grs. de músculo ou acém sem gordura
cortado em  oito pedaços

Outros Ingredientes:

300 de batata Inglesa  inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras (opcional)
2 mandioquinha grandes inteiras 300 grs.
1 cebola grande ralada
2 talos de salsão sem as folhas
1 alho poro inteiro picado em rodelas finas
2 colheres de (sopa)  óleo
4 tomates sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule  picada
Depois da  sopa pronta, salpicar com couve  refogada ou salsa crua picada

Modo de Preparar o Caldo:

Cozinhar a carne sem fritar,  com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 30 minutos.

Deixe esfriar bem antes de abrir a panela. 
Retire  a carne  e junte todos os  outros ingredientes, cozinhar na panela  de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de  todos os legumes  cozidos, bater  liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada.  
Para Servir:
Servir a sopa cremosa e por cima coloque couve  ou espinafre refogados .
Observação:

Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela .

Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.

Na sopa de batata acima  pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços. 

Temperar a carne da sopa com bastante cebola picadinha , salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.
Se preferir pode colocar  na sopa somente  cenoura, ou beterraba acrescentando a couve refogada por cima.





Nenhum comentário:

Postar um comentário