sábado, 3 de junho de 2017

Comidinha Para Vegetar8iano

Feijão Branco Colorido Com Vegetais
Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido e temperado
Temperos:
50 grs. de bacon ( Opcional)
2 colheres de óleos,
3 dentes grandes de alho amassado ou
1 cebola pequena picada ou ralada
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
Outros Ingredientes:
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
2 inhames descascados cortados em cubos
1 chuchu médio cru picado em cubos
1 cenoura média cortada em rodelas grossas
2 tomates sem peles sem sementes cortado em cubos
1 cebola grande picada em pétalas
2 talos de salsão raspados e cortados em rodelas finas
1 xícara de (chá) de abobora madura cortado em cubos
1 xícara de (chá) de cará descascados
1 xícara de mandioca descascadas e picadas
1 xícara de (chá) de vagens picada em pedacinho de 1 cm ou ervilha torta
Escolha 3 ou 4 vegetais acima, ou coloque um pouco de cada.
De preferência a cores diferentes, para ficar um colorido bonito, você pode mudar os vegetais, não coloque beterraba que mancha os outros ingredientes.
Modo de Preparar:
Escolher o feijão lavar em água corrente, deixar de molho com água fria por 6 horas.
No dia seguinte coloque o feijão com a cenoura e os vegetais que demoram mais para cozinhar com 2 litros de água fria, na panela de pressão, quando começar a ferver conte 8’ a 10’minutos, deixe esfriar.
O feijão deve estar pré cozido.
Passe o feijão para uma panela grande junte os legumes lavados e picados, deixar cozinhando,
II – Opção:
Se quiser pode cozinhar os legumes al’ dente separados e depois juntar ao feijão pre cozido.
Não cozinhe muito o feijão branco, antes de acrescentar os vegetais que ele desmancha.
Os grãos de feijão deverão estar inteiros.
Tempere o feijão:
Numa frigideira coloque o óleo, o bacon levar ao fogo quando estiver quente junte o alho poro e a cebola deixe fritar levemente, junte o alho torne a fritar levemente, despejar na panela do feijão, misture bem adiciona o sal.
Deixar no fogo por mais alguns minutos, até ficar o caldo grosso.
Se quiser pode amassar meia xícara de feijão cozido, para facilitar o serviço.
Modo de Servir:
Coloque o feijão numa tigela (utensílio redondo alto) ou numa sopeira.
Servir bem quente, acompanhado com arroz branco e salada verde:
1. Salada de agrião, ou rúcula, escarola, almeirão.
2. Salada de couve crua (rica em ferro) cortada bem fininha, com cebola em rodelas bem finas. tomate em rodelas cebola em rodelas.
3. Catalonha picada bem miudinha
Pode fazer outros tipos de salada:
Pepino e cebola, beterraba, cenoura, nabo ralados, servir um montinho de cada cor.
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