sábado, 24 de junho de 2017

Nhoque Diferente Com Batata e Requeijão Recheado



Nhoque Diferente Com Batata e Requeijão Recheado

Nhoque  Massa de Batata  + Catupiry - Recheado - III- Opções

Massa:
1 quilo de batatas rosa asterix    cozidas no vapor  depois  espremidas
200 grs. de queijo catupiry


Molho de Tomate

½ litro de molho de tomate  caseiro bem grosso
2 tabletes de caldo de carne, ou  2 colheres de (sopa ) de “Sopa de Cebola Industrializada
1 cebola grande ralada
1 colheres de (sopa) de orégano seco, por último
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher de (sopa) de óleo de milho

Modo de Preparar o Molho:

Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o caldo de carne a pimenta, deixar no fogo até ficar um molho não muito grosso.
Se precisar adicione um pouco de água para terminar de cozinhar o molho.
Por último adicione o orégano.

C o b e r t u r a

½ copo de requeijão cremoso

I – Recheio:

1 peito de frango cru  moído ou picadinho
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de  salsa  com o caule picada
2 colheres de (sopa) de hortelã picada (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem peles sem sementes picados
½ copo de requeijão para engrossar  o recheio
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparar o Recheio:

Fritar a cebola e os tomates no óleo, adicione o peito de frango, o caldo de carne  vá refogando e pingando água fervente aos poucos até cozinhar o frango,adicione as azeitonas, a salsa a hortelã, por último o requeijão.. Deixar o recheio  esfriar para rechear os nhoques.

II – Recheio :

½ quilo de ricota fresca amassada
1 xícara de (chá)  de espinafre, abafado e  espremido
50 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário para dar liga
2 gemas

Modo de Preparar o Recheio:

Coloque numa tigela a ricota esfarelada , o espinafre  picadinho, as gemas e por último o queijo ralado.
Misture bem até ficar uma massa uniforme,
Faça pequenas bolinhas para rechear os nhoques.

III – Recheio:

200 grs. de  presunto moído
200 grs. de mussarela moído

Modo de Preparar o Recheio:

Misture o presunto com o a mussarela e recheie os nhoques.

Modo de Preparar a Massa dos Nhoques:

Misture a batata cozida  e espremida com o catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo ralado  ou 1 colher de (sopa) de  farinha de trigo  na massa para dar liga e poder enrolar.

Faça bolinhas pequenas, abra nas mãos  e adicione  o recheio escolhido,   fechar bem para não sair o recheio

Coloque  no fundo  de um refratário retangular  um pouco do molho de tomate, já com o orégano e por cima os nhoques recheados cobre  com  molho de tomate .
Cobertura:

Cubra os nhoques com uma camada fina de requeijão., ou
Presunto fatiado e por cima mussarela  ralada no ralo grosso, ou fatiada
Se quiser pode  cobrir os nhoques recheados com molho bechamel (molho branco) veja receita no meu  blogs..


Levar ao forno  preaquecido  médio 180 ° C,  20’ minutos  por vinte  minutos, ou até que esteja bem quente  .

Servir com  carne assada  e salada  de alface, cenoura ralada e tomate cereja.




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