quarta-feira, 21 de junho de 2017

Duas Sopas - C aldo Verde e Sopa de Milho Verde

Duas Sopas - Caldo Verde e Sopa de Milho Verde

I Opção:

Ingredientes:
300 grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
Outros Ingredientes:
500 grs. de batatas cozidas e espremida
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada aproximadamente 10 folhas médias
1 cebola grande ralada
2 a 3 litros de água fria.
Modo de Preparar:
Cozinhe o músculo em pedaços, use somente o caldo ou use caldo de carne. A carne cozida use em outra ocasião temperada como salada com cebola, alho, óleo, sal
Coloque as batatas com casca para cozinhar, depois descascar passar pelo espremedor
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele jogue a água fora, corte em rodelas finas.
Fritar o bacon e adicionar ao caldo a gordura e o bacon frito
Coloque o caldo de carne caseiro no fogo, quando levantar fervura, junte as batatas cozidas e espremidas, a cebola, o paio cortado em rodelas, deixar no fogo pôr quinze minutos.
Acrescentar de uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha , deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente em cumbuca de barro, com um aparador prato raso pôr baixo.
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos).
Observação:
Caldo verde é sopa de inverno forte.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.
II Opção:
Sopa do Interior de São Paulo
Ingredientes:
10 a 18 espigas de milho tenras
2 litros de leite ou água
1 maço bem grande de cambuquira |
(broto de abobora) Se não encontrar trocar por espinafre, almeirão, catalonia, couve, escarola, celga e outras tudo bem picado fininho.
Modo de Preparar:
Retire a palha das espigas.
Coloque cada uma em pé, em cima da tabua de carne corte os grãos com uma faca bem rente.
Depois raspe bem para tirar todo o resíduo.
Bata o milho no liquidificador com o leite ou com a água, coar em uma peneira de plástico bem funda.
Levar ao fogo mexendo sempre até cozinhar , se ficar muito líquido engrossar com 1 colher de amido de milho, dissolvida em um pouco de água.
Temperar com óleo, cebola.
Quando estiver quase pronto, junte a cambuquira (broto de abobora ) ou a verdura escolhida.
Modo de Servir:
Servir bem quente com queijo parmesão ralado.
Se não quiser colocar verduras, coloque salsinha picada, antes de servir

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