quarta-feira, 21 de junho de 2017

Pão de Forma de Cenoura Caseiro+ Foto

Pão de Forma de Cenoura  Caseiro+ Foto


Ingredientes:
800 grs. de farinha de trigo
30 grs.  (2 tabletes)de fermento biológico fresco, ou 2.5 colheres de (chá) rasa de fermento biológico seco ( o envelope do fermento são 10 grs) que equivale a 3 tabletes de fermento fresco.
(Veja abaixo)
Pão de Cenoura:
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou soja
3 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó
3 a 4 colheres de creme de leite sem soro ou de caixinha
1 ½ cenoura média ralada no ralo fino
2 ovos inteiros
2 colheres de (chá)  rasa de sal
1 xícara de leite de vaca morno ou água , ou suco de c enoura.
Pão Doce:
Se quiser fazer pão doce coloque uma xícara de (chá) de açúcar, ou meia xícara de (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão, diminua o sal para  ¼ de colher de (chá).
Modo de Preparar:      

Bater no liquidificador a cenoura picada  com o leite, depois adicione os ovos , o sal.  o óleo, o creme de leite  torne a bater.
Coloque a mistura do liquidificador  na máquina de pão e vá acrescentando o restante dos  ingredientes,  que são: 
A farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, e por último o fermento biológico.
São 10 ingredientes. Separe todos  os ingredientes antes de começar a fazer o seu pão.
Ligue a máquina e deixe bater até parar, (modo de amassar).
Retire  a massa da forma. 
Untar 2 formas de bolo inglês grande.
Untar e enfarinha as duas  formas.
Se quiser pode colocar em forma de buraco no centro.
O pão de cenoura é massa mole  pegajosa.
Despejar a massa, até a metade da forma, cresce muito.
AVISO:
Cuidado para não colocar muita massa que pode cair da forma, e trazendo transtorno, dentro do forno, a medida é metade da forma pela altura.
Ligue o forno deixe ficar morno depois desligue, isto é, se o clima estiver frio.
Coloque as formas no forno desligado (morninho), deixar crescer até dobrar de volume, leva 30’ minutos no mínimo.
Coloque embaixo da grelha que for assar uma vasilha com água.
Forno pré-aquecido 160º C , deixar assado por 40’ a 60’ minutos, ou até corar.
Se quiser pode pincelar gema com uma colher de (sopa)  de água é opcional.
II- Opção:
Para Quem não Tem Máquina de Pão:
Faça primeiro a esponja.

Coloque o fermento numa vasilha com  uma colher de (sopa) açúcar amassar os dois ingredientes até que o fermento esteja diluído, junte um pouco de leite morno, meia xícara de farinha , misture bem a massa deve ficar líquida.
Não coloque sal na esponja que atrasa o crescimento.
Deixar em repouso por 30’ a 40’  coberto com papel filme ou com um pano, até virar uma esponja, em lugar fresco fora de corrente de ar.
Usar Luvas Descartável:
Numa bancada espalhe o restante da farinha de trigo, fazendo um círculo, com um buraco no cento, para colocar os outros ingredientes.
Bater no liquidificador a cenoura com um pouco de leite morno  ou água e os ovos, ou rale a cenoura em ralo fino
Despejar a esponja, o leite em pó, o óleo, creme de leite   o restante do açúcar e o sal.
Vá misturando todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea.
Amassar bastante, ou rasgar com uma espátula a massa em cima de uma  bancada, puxando para cima e para baixo por 10’ minutos.
Junte a massa, coloque na forma pela metade  da (altura), deixar crescer até dobrar de volume.
Se quiser faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Depois que cresceu, levar ao forno 160º C por 40’ a 60’ minutos ou até corar.
Quando tirar o pão do forno passe manteiga derretida  ou  pincele com óleo de milho.
Pode fazer em forminhas individuais para festinha de criança ou Junina.
Observação:
I - O pão fica bem amarelo, parece bolo de fubá, pode acrescentar na massa 1 colher de (sopa) de erva doce.
II- Na massa pode colocar  1 colher de (sopa) raspas de cascas de  laranja ou limão siciliano, (não coloque a parte branca que amarga).
Nota:
Fermento Biológico fresco ou seco
Não é o excesso de fermento que o seu pão vai crescer, além de ficar com  um gosto ruim ainda faz mal para a saúde.
Comparação grosseira se colocar muito sal estraga o prato e com o fermento é a mesma coisa.
O envelope do fermento biológico seco equivale a 45 gramas,  veja que a receita leva 30 grs, isto porque colocou cenoura.

   



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