Bolo de Cenoura Com
Cobertura – II Opções
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho ( maisena)
2 ½ xícaras de (chá) de açúcar
4 a 6 ovos grandes inteiros
1 copo de óleo de ( 200 ml) (copo
americano)
4 cenouras (raiz) cruas médias sem casca cortada em tiras finas
1 colher de (sopa) cheia de
fermento em pó
1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão ou laranja
(opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador os ovos, até espumar,
depois junte o óleo, torne a bater, acrescente aos poucos a cenoura e vá batendo até que fique
bem trituradas.
Numa bacia grande coloque o açúcar, o fermento, a
maisena, a farinha
peneirada e o sal.
Faça um buraco no centro, jogue a mistura do liquidificador, vá misturando com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
A massa fica
bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se
ficar muito dura acrescente mais ovos
batidos.
Usar uma forma com buraco no centro, bem alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Colocar somente metade da massa na altura da forma.
Cresce muito e pode cair da forma, queimando dentro do forno.
Forno preaquecido médio
180 º C pôr 40’ a 60’ minutos, ou
até dourar.
Para saber se está assado testar com palito de dente, espete o palito no bolo se sair molhado ele ainda está cru, deixar um pouco mais, (10 minutos) aproximadamente.
O bolo estará assado quando espetar
o palito e ele sair seco.
II – Opção:
Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem
altas.
Cobertura de Chocolate:
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de
chocolate em pó ou achocolatado
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de
maisena (opcional)
Modo de preparar:
Coloque numa panela, açúcar, chocolate,
manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar
ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até
engrossar.
Despejar a “calda quente” no “bolo quente” deixar escorrer nas laterais.
Para servir coloque o bolo num
prato de bolo de porcelana, ou de vidro.
Depois de frio. corte em pedaços.
Sirva com chá quente ou gelado de sua preferência.
Sirva com chá quente ou gelado de sua preferência.
Observação:
A cenoura é uma raiz.
Pode retirar dos ingredientes do
bolo:
Amido de milho e substituir por
farinha de trigo.
Pode retirar o amido de
milho e não colocar nada no lugar, no
entanto ,deve retirar 1 xícara de (chá) de açúcar. e um ovo.
“ NÃO ESQUECER QUE A MASSA É
GROSSA E PESADA.
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