Suglo de Uva – do RS.
II Opções
Suglo é uma Creme firme de Uva.
*É um doce típico da Serra Gaúcha do Estado do Rio Grande do
Sul (Brasil) para aproveitar a Colheita de Uva*
1 quilo de uva preta
250 grs. de açúcar
125 grs. de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água fria
250 grs. de açúcar
125 grs. de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Lavar os cachos de uva, solte os grãos do cacho.
Levar ao fogo amassando de vez em quando por 20’ minutos,
Depois coar em peneira fina de plástico.
Coloque numa panela o suco coado, levar ao fogo até ferver, misture o açúcar com a farinha de trigo já desmanchado na água, vá despejando devagar, mexendo sempre, por mais 20’ minutos ,até ficar um creme grosso.
Se preferir bater as uvas no liquidificador com um pouco de água, coar, volte o líquido para o liquidificador com o açúcar e a farinha de trigo, torne a bater.
Levar ao fogo por 30’ a 40’ minutos, isto é, até cozinhar a farinha e ficar um creme grosso.
Sirva numa taça grande ou em taças pequenas (individual).
Levar ao fogo amassando de vez em quando por 20’ minutos,
Depois coar em peneira fina de plástico.
Coloque numa panela o suco coado, levar ao fogo até ferver, misture o açúcar com a farinha de trigo já desmanchado na água, vá despejando devagar, mexendo sempre, por mais 20’ minutos ,até ficar um creme grosso.
Se preferir bater as uvas no liquidificador com um pouco de água, coar, volte o líquido para o liquidificador com o açúcar e a farinha de trigo, torne a bater.
Levar ao fogo por 30’ a 40’ minutos, isto é, até cozinhar a farinha e ficar um creme grosso.
Sirva numa taça grande ou em taças pequenas (individual).
Observação:
II – Opção :
II – Opção :
Suglo de Laranja da Nonna:
Pode trocar o suco de uva por suco de laranja, trocando a farinha de trigo por amido de milho (maisena)
A proporção do amido de milho é:
Para cada copo de suco de laranja é uma colher de (sopa) de
amido de milho.
Se você colocar muito amido de milho (maisena) ficou grosso, tire do fogo, diluir com água ou suco de laranja.
Depois de pronto fica um creme transparente aveludado
Se você colocar muito amido de milho (maisena) ficou grosso, tire do fogo, diluir com água ou suco de laranja.
Depois de pronto fica um creme transparente aveludado
Se quiser fazer Diet
trocar o açúcar (250 grs.) por ½ xícara
de (chá) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
O adoçante não é em peso, é em volume.
Não coloque muito que fica amargo.
Depois do creme pronto e frio se precisar pode colocar adoçante líquido em pequena quantidade.
Cuidado. Recapitulando com o adoçante, se for colocado em excesso ele amarga .
O adoçante não é em peso, é em volume.
Não coloque muito que fica amargo.
Depois do creme pronto e frio se precisar pode colocar adoçante líquido em pequena quantidade.
Cuidado. Recapitulando com o adoçante, se for colocado em excesso ele amarga .
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