Tainha Assada Com
Crosta de Sal – RS.
Ingredientes :
1 tainha grande ou 2 médias
Crosta de Sal:
1 ou 2 quilos de sal grosso
1 ou 2 claras de ovos sem bater
“Algumas pessoas batem as claras levemente não em neve”
1 ou 2 claras de ovos sem bater
“Algumas pessoas batem as claras levemente não em neve”
Temperos:
Ervas a gosto
Salsa, manjericão, alecrim
Regar as ervas dentro do peixe com óleo.
Regar as ervas dentro do peixe com óleo.
Modo de Preparar:
Pedir para o peixeiro limpar a tainha, abrindo pela barriga, não cortar , deixar o peixe inteiro.
Se tiver ovas pede para reservar para fazer a farofa.
Lavar bem a tainha por dentro e por fora.
Coloque as ervas com sal e óleo de milho.
Coloque a tainha sem tempero numa assadeira antiaderente.
Cubra com o sal grosso, misturado com a clara de ovo .
Para cada quilo de sal vai 1 clara de ovo.
Se tiver ovas pede para reservar para fazer a farofa.
Lavar bem a tainha por dentro e por fora.
Coloque as ervas com sal e óleo de milho.
Coloque a tainha sem tempero numa assadeira antiaderente.
Cubra com o sal grosso, misturado com a clara de ovo .
Para cada quilo de sal vai 1 clara de ovo.
Levar ao forno 180 º C até que a crosta fique bem dura, tipo
tijolo.
Para servir quebrar a crosta com um martelo de cozinha bem
limpo.
Acompanha pirão de cabeças de peixe, com vegetais, ou
Pode acompanhar com farofa de banana , ou farofa de camarão, farofa de ovas de tainha.
Pode acompanhar com farofa de banana , ou farofa de camarão, farofa de ovas de tainha.
Nota:
A tainha é originária
da Lagoa dos Patos no Estado do Rio Grande do Sul, é peixe do inverno.
Temos a tainha em outros Estados do Sul.
A pesca artesanal se dá entre 16/05 até 30/07/2014
Temos a tainha em outros Estados do Sul.
A pesca artesanal se dá entre 16/05 até 30/07/2014
Em São Paulo a festa da tainha e no fim do mês de maio até julho de 2014 nas cidades de:
Santos, São Vicente, Guarujá, Bertioga, Praia Grande e outras.
Segue na outra publicação:
Farofa e pirão
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