Dicas de Feijoada Para Principiante
Quando sobrou feijoada e está
congelada.
Passar do freezer para a geladeira, 14 a 16 horas antes de usar.
Antes de levar ao fogo, tire toda a gordura que estiver por cima, com o auxílio de uma colher.
Passar do freezer para a geladeira, 14 a 16 horas antes de usar.
Antes de levar ao fogo, tire toda a gordura que estiver por cima, com o auxílio de uma colher.
Lembrete, “esse procedimento é feito para todos os pratos
que foram para o freezer”.
Coloque uma panela média no fogo, com óleo, bacon, assim que dourou junte a cebola picadinha e alguns dentes de alho, despejar a feijoada na mesma panela que você temperou, adicione uma xícara de água fria, ou necessário.
Deixar ferver por 15’ a 20’ minutos. “Não coloque sal.”
Você vai perguntar; por que temperou? Já estava temperado!
Coloque uma panela média no fogo, com óleo, bacon, assim que dourou junte a cebola picadinha e alguns dentes de alho, despejar a feijoada na mesma panela que você temperou, adicione uma xícara de água fria, ou necessário.
Deixar ferver por 15’ a 20’ minutos. “Não coloque sal.”
Você vai perguntar; por que temperou? Já estava temperado!
Resposta:
Fica mais saborosa e ninguém descobre que é requentada.
**Não achou couve para acompanhar**, substituir por almeirão
picado bem fininho.
Se o almeirão veio em bandeja da feira ou do mercado lavar, escorrer bem.
Coloque numa panela o óleo e a cebola, quando murchar a cebola jogar de uma só vez o almeirão e uma pitada de sal, mexer bem por aproximadamente 5’ minutos.
Pode substituir a couve por outro vegetal, catalonia, brócolos em buques, celga, escarola, chicória, e em último caso repolho.
Para que os vegetais fiquem verde escuro e não amarelado , depois de lavados jogar na água fervente, deixar no fogo até voltar a ferver conte 1’ minutos, em seguida, despejar água gelada e água corrente até gelo, para parar o cozimento.
Escorra e depois tempere igual como fiz com o almeirão.
A couve é feita do mesmo modo acima, isto é, jogar na água fervente, antes de fritar.
Se o almeirão veio em bandeja da feira ou do mercado lavar, escorrer bem.
Coloque numa panela o óleo e a cebola, quando murchar a cebola jogar de uma só vez o almeirão e uma pitada de sal, mexer bem por aproximadamente 5’ minutos.
Pode substituir a couve por outro vegetal, catalonia, brócolos em buques, celga, escarola, chicória, e em último caso repolho.
Para que os vegetais fiquem verde escuro e não amarelado , depois de lavados jogar na água fervente, deixar no fogo até voltar a ferver conte 1’ minutos, em seguida, despejar água gelada e água corrente até gelo, para parar o cozimento.
Escorra e depois tempere igual como fiz com o almeirão.
A couve é feita do mesmo modo acima, isto é, jogar na água fervente, antes de fritar.
As verduras frescas como o almeirão, escarola, celga chicória não precisam colocar na água fervente, refogar direto.
A feijoada acompanha arroz, e uma tigelinha com o caldo de
feijão preto, com cebola picada, pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha , cebolinha cortada em rodelas finas temperado com sal vinagre e um pouco de
azeite. Servir em cumbucas separado
Se quiser pode acompanhar bisteca de porco frita é (opcional)
Se quiser pode acompanhar bisteca de porco frita é (opcional)
Algumas pessoas gostam de colocar farinha de mandioca por
cima da feijoada.
Coloque farinha de mandioca na mesa, sempre alguém vai pedir.
A feijoada é servida em cumbuca de barro, antes de colocar coloque água fervente, deixar 8’ minutos para esquentar bem a panela, para depois colocar a feijoada bem quente.
Coloque farinha de mandioca na mesa, sempre alguém vai pedir.
A feijoada é servida em cumbuca de barro, antes de colocar coloque água fervente, deixar 8’ minutos para esquentar bem a panela, para depois colocar a feijoada bem quente.
Pode servir também individual.
Coloque embaixo da cumbuca um prato aparador, ou um tábua.
O arroz é servido a parte, assim como a couve , o molho e as bistecas.
Coloque embaixo da cumbuca um prato aparador, ou um tábua.
O arroz é servido a parte, assim como a couve , o molho e as bistecas.
Não esquecer de colocar uma laranja ou suco de laranja para
cada pessoas, e um cálice de cachaça, ou caipirinha .
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