sábado, 31 de maio de 2014

Dicas de Feijoada Para Principiante

Dicas de Feijoada  Para Principiante

Quando   sobrou feijoada   e está congelada.
Passar do freezer  para a geladeira, 14 a 16 horas antes de usar.
Antes de  levar ao fogo, tire toda a gordura que estiver por cima, com o auxílio de uma colher.
Lembrete, “esse procedimento é feito para todos os pratos que foram para o freezer”.
Coloque uma panela média no fogo,   com óleo, bacon, assim que dourou junte a  cebola  picadinha e alguns dentes de alho,  despejar a feijoada na mesma panela que você temperou, adicione   uma  xícara de água fria, ou necessário.
Deixar ferver por 15’ a 20’ minutos. “Não coloque sal.”
Você  vai  perguntar;  por que temperou?   Já estava temperado!
Resposta:
Fica mais saborosa e ninguém descobre que é requentada.
**Não achou couve para acompanhar**, substituir por almeirão picado bem fininho.
Se o almeirão  veio em bandeja da feira  ou do mercado lavar, escorrer bem.
Coloque numa panela o óleo e a cebola, quando murchar a cebola jogar de uma só vez o almeirão e  uma pitada de sal,  mexer bem por aproximadamente 5’ minutos.

Pode substituir  a couve por outro vegetal, catalonia, brócolos em buques, celga, escarola, chicória,  e em último caso repolho.
Para que os vegetais fiquem   verde  escuro e não amarelado ,  depois de lavados jogar na água fervente, deixar no fogo  até voltar a ferver conte 1’ minutos,  em seguida, despejar água gelada  e água corrente até gelo,   para parar o cozimento.
Escorra e depois tempere igual como fiz com o almeirão.
A couve é feita do mesmo modo acima, isto é, jogar na água fervente, antes de fritar.
As verduras frescas como o almeirão, escarola, celga  chicória não precisam colocar na água  fervente, refogar direto.
A feijoada acompanha arroz, e uma tigelinha com o caldo de feijão preto, com  cebola picada, pimenta dedo de moça sem sementes picadinha , cebolinha cortada em rodelas finas  temperado com sal vinagre e um pouco de azeite. Servir em cumbucas  separado
Se quiser pode acompanhar bisteca de porco frita é (opcional)
Algumas pessoas gostam de colocar farinha de mandioca por cima da feijoada.
Coloque farinha de mandioca  na mesa, sempre alguém vai pedir.
A feijoada é servida em cumbuca de barro, antes de colocar coloque água fervente, deixar 8’ minutos para esquentar bem a panela, para depois colocar a feijoada bem quente.
Pode servir também  individual.
Coloque embaixo da cumbuca um prato aparador, ou um tábua.
O arroz é servido a parte, assim como a couve , o molho e as bistecas.
Não esquecer de colocar uma laranja ou suco de laranja para cada pessoas, e um cálice de cachaça, ou caipirinha .


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