Carolinas Salgadas e Doces - Massa Eclair - Segredo
Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
1 pitada de sal
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Numa panela média
coloque a água e a margarina.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher.
Desligue a batedeira
levante o batedor e na ponta dele fica um fio grosso sem cair, esse é o ponto
certo da massa que é o grande (SEGREDO).
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer as carolinas usar pico pitanga grande.
Para fazer as carolinas faça as bolinhas puxe para cima para ficar um bico.
Untar uma forma levemente com óleo., coloque as carolinas uma longe da outra ,cresce muito.
Para fazer as bombas a medida é 8 a 10 centímetro.
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é levemente corada, caso contrario ela queima.
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer as carolinas usar pico pitanga grande.
Para fazer as carolinas faça as bolinhas puxe para cima para ficar um bico.
Untar uma forma levemente com óleo., coloque as carolinas uma longe da outra ,cresce muito.
Para fazer as bombas a medida é 8 a 10 centímetro.
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é levemente corada, caso contrario ela queima.
“NÃO PODE ABRIR O
FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” “SEGUNDO
SEGREDO DA MASSA”
A massa murcha se abrir o forno enquanto estiver assando, isto é, você perde a massa. Deixar esfriar para rechear.
A massa murcha se abrir o forno enquanto estiver assando, isto é, você perde a massa. Deixar esfriar para rechear.
Recheio Salgado:
1 Patê de cebola, 2 de
berinjela com azeitonas pretas, 3 requeijão cremoso com anchovas, 4 Salada de
batata picadinha com maionese, salsa, 5 salada de bacalhau etc. 6 Queijo
cremoso.
Patê de Cebola:
Patê de Cebola:
1 lata de creme de
leite sem soro ou
1 vidro de maionese médio
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de salsa picadinha
1 vidro de maionese médio
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de salsa picadinha
Modo de Preparar:
Coloque no
liquidificador o creme de leite com a sopa de cebola, bater bem até ficar um
creme grosso.
Antes de servir acrescente a salsa picada.
Pode trocar o creme de leite por maionese.
Rechear as carolinas, depois que esfriou corte na metade na parte debaixo pode enfeitar com chantilly salgado.
As bombas rechear cortando pela lateral.
Rechear somente quase na hora de servir.
Na publicação seguinte vou colocar mais recheio salgado
Antes de servir acrescente a salsa picada.
Pode trocar o creme de leite por maionese.
Rechear as carolinas, depois que esfriou corte na metade na parte debaixo pode enfeitar com chantilly salgado.
As bombas rechear cortando pela lateral.
Rechear somente quase na hora de servir.
Na publicação seguinte vou colocar mais recheio salgado
Recheios Doces
1 – Doce de leite
2 - Doce de leite com chocolate derretido
3 - Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate branco
derretido
5 - Chantilly
3 - Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate branco
derretido
5 - Chantilly
Cobertura:
Chocolate derretido,
afinar com um pouco de óleo
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.
Observação:
O doce de leite é feito
com leite condensado
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