Pirão
de Peixe
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras,
espinhas e alguns retalhos de
peixe, total aproximado 1 quilo
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
peixe, total aproximado 1 quilo
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca
crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde. E por último a água.
Levar ao fogo , cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio
Depois de cozido coar numa
peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo numa panela, levar ao fogo, quando ferver vá adicionando a farinha de mandioca já diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão separados, não precisa
acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre mesa.
Sempre tem alguém que pede.
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Sempre tem alguém que pede.
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
“Nunca coloque alho no peixe,
ele é muito forte predomina na carne do
peixe”.
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