Farofa de Camarão –
II Opções
I - Opção:
Farofa de Camarão
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
½ quilo de camarões limpos (guardar as cascas)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
½ quilo de camarões limpos (guardar as cascas)
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de azeitonas verdes picadinha
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha (opcional)
Sal e Pimenta a gosto
½ xícara de azeitonas verdes picadinha
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha (opcional)
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparar a Farofa.
Fritar a cebola no óleo, acrescente os camarões deixar cozinhar, por 3’ minutos depois junte a farinha de milho e um pouco do caldo do camarão até dar ponto, não muito seca nem muito úmida.
Por último a salsa e as azeitonas e alcaparras picadas
Por último a salsa e as azeitonas e alcaparras picadas
Nota:
*Para uma farofa mais fina (festas) trocar a farinha de milho
por biscoito salgado triturado.*
Se quiser pode
colocar os dois (2) ingredientes juntos , o camarão e a banana.
Para ficar mais saboroso, adicione um pouco do caldo de camarão concentrado, isto é, cozinhar as cascas com pouca água. (coar) em uma peneira fina.
O camarão leva de 3’ a 5’ minutos para cozinhar, dependendo do tamanho. Se cozinhar demais fica borrachudo
Aferventar as cascas dos camarões, com 1 copo de água, por 20’ minutos. Coar numa peneira fina.
Usar na farofa, ou pode usar no cozimento de arroz.
Para ficar mais saboroso, adicione um pouco do caldo de camarão concentrado, isto é, cozinhar as cascas com pouca água. (coar) em uma peneira fina.
O camarão leva de 3’ a 5’ minutos para cozinhar, dependendo do tamanho. Se cozinhar demais fica borrachudo
Aferventar as cascas dos camarões, com 1 copo de água, por 20’ minutos. Coar numa peneira fina.
Usar na farofa, ou pode usar no cozimento de arroz.
II _ Opção:
Farofa de Banana
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Farofa.
Fritar a cebola no óleo, acrescente
as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar ponto,
Se ficar muito seca coloque mais
óleo ou água.
Por último a salsa picada.
Por último a salsa picada.
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