terça-feira, 27 de maio de 2014

Farofa de Camarão - II Opções

Farofa de Camarão – II Opções



I - Opção:

Farofa de Camarão

1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
½ quilo de camarões limpos (guardar as cascas)
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de azeitonas verdes picadinha
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha (opcional)
Sal e Pimenta a gosto
        
Modo de Preparar a Farofa.

Fritar a cebola no óleo, acrescente os camarões  deixar cozinhar, por 3’ minutos  depois junte a farinha de milho  e um pouco do caldo do camarão até dar ponto,  não muito seca nem muito úmida.
Por último a salsa e as azeitonas e alcaparras picadas

Nota:

*Para uma farofa   mais fina (festas) trocar a farinha de milho por biscoito salgado triturado.*


Se quiser pode  colocar os dois (2) ingredientes juntos ,  o camarão e a banana.
Para ficar mais saboroso, adicione um pouco do caldo de camarão concentrado, isto é, cozinhar as cascas com pouca água. (coar) em uma peneira fina.
O camarão leva de 3’ a 5’ minutos para cozinhar, dependendo do tamanho. Se cozinhar demais fica borrachudo

Aferventar as cascas dos camarões, com 1 copo de água, por 20’ minutos. Coar numa peneira fina.
Usar na farofa, ou pode usar no cozimento de arroz.  
  

II _ Opção:

Farofa de Banana


Ingredientes:

1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Farofa.

Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar ponto,
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último a salsa picada.

                          




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