quinta-feira, 29 de maio de 2014

Recheio Para as Carolinas Salgadas

Recheio Para as Carolinas Salgadas

Patê de Presunto,  Ricota, 4 Queijos + 4 Opções

Ingredientes:

200 grs. de presunto cozido ou
4 salsichas cozidas
3 colheres de (sopa) de iogurte natural
1 colher de (sopa) de creme de leite
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

Passar o presunto ou a salsichas pelo processador, até que fique  uma consistência cremosa
Numa tigela  misture  todos os ingredientes
Guardar na geladeira até a hora de servir
Servir com torradas ou bolachas salgadas

 Patê de Ricota

Ingredientes:


1 xícara de ricota picada
½ xícara de leite  bem quente
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de cada ervas fresca, ou a gosto orégano, hortelã, manjericão, salsa 
1 pitada de noz- moscada
1 pitada de gengibre ralada

Patê II:

1 xícara de (chá) de tomate seco ou
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes  pretas sem os caroços

Patê III:

1 lata de atum  água e sal escorrido

Patê IV:

1 xícara de franco defumado moído ou processado

Patê V :

1 xícara de (chá) de bacalhau cozido e desfiado.

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o leite quente com a ricota, deixar esfriar um pouco, junte o restante dos ingredientes, torne a bater.
Coloque em potes de vidro com  tampa de rosca.

Observação:

O Patê de ricota pode fazer  diversas variações  acrescentando  os ingredientes II, III, IV, e V .

  

 Patê de Ricota Com 4 Queijos


Ingredientes:

½ quilo de ricota fresca  amassada
300 grs. de queijo  provolone moído
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 vidro de requeijão
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
1 xícara de cebola ralada e coada
½ xícara de azeitonas verdes picada miudinha, ou

Nozes ou Pistache na mesma quantidade

Modo de Preparar:

Amassar a ricota com garfo, junte o provolone moído, o parmesão ralado, o requeijão, a páprica , o sal, a cebola, as azeitonas, misture bem
Guardar na geladeira dentro de um refratário com tampa, ou vidro de boca larga com tampa de rosca.
Faça os sanduíches com pão de forma, corte ao meio
Coloque sobre um guardanapo úmido para não ressecar
Pode servir também  com biscoito feito sanduíche, ou  aberto 


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