Recheio Para as Carolinas
Salgadas
Patê de Presunto, Ricota, 4 Queijos + 4 Opções
Ingredientes:
200 grs. de presunto cozido ou
4 salsichas cozidas
3 colheres de (sopa) de iogurte
natural
1 colher de (sopa) de creme de
leite
6 azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
Modo de Preparar:
Passar o presunto ou a salsichas
pelo processador, até que fique uma
consistência cremosa
Numa tigela misture
todos os ingredientes
Guardar na geladeira até a hora
de servir
Servir com torradas ou bolachas
salgadas
Ingredientes:
1 xícara de ricota picada
½ xícara de leite bem quente
2 colheres de (sopa) de azeite de
oliva
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de cada ervas fresca, ou a gosto orégano, hortelã, manjericão, salsa
1 pitada de noz- moscada
1 pitada de gengibre ralada
Patê II:
1 xícara de (chá) de tomate seco ou
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes pretas sem os caroços
Patê III:
1 lata de atum água e sal escorrido
Patê IV:
1 xícara de franco defumado moído
ou processado
Patê V :
1 xícara de (chá) de bacalhau
cozido e desfiado.
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o leite
quente com a ricota, deixar esfriar um pouco, junte o restante dos
ingredientes, torne a bater.
Coloque em potes de vidro
com tampa de rosca.
Observação:
O Patê de ricota pode fazer
diversas variações
acrescentando os ingredientes II,
III, IV, e V .
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca amassada
300 grs. de queijo provolone moído
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 vidro de requeijão
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
1 xícara de cebola ralada e coada
½ xícara de azeitonas verdes
picada miudinha, ou
Nozes ou Pistache na mesma
quantidade
Modo de Preparar:
Amassar a ricota com garfo, junte
o provolone moído, o parmesão ralado, o requeijão, a páprica , o sal, a cebola,
as azeitonas, misture bem
Guardar na geladeira dentro de um
refratário com tampa, ou vidro de boca larga com tampa de rosca.
Faça os sanduíches com pão de
forma, corte ao meio
Coloque sobre um guardanapo úmido
para não ressecar
Pode servir também com biscoito feito sanduíche, ou aberto
Nenhum comentário:
Postar um comentário